Искусственный интеллект: Действительно ли он уничтожит человечество?

От Редактора

Искусственный интеллект: Действительно ли он уничтожит человечество?

В чем заключается реальная опасность искусственного интеллекта для человечества?

Сюжеты :

Алла Пугачева отступила от своих принципов ради молодого певца Эмина Появились первые фото с роскошной свадьбы внука Пугачевой - Никиты Преснякова В Индии признали бесполезной вонючую бомбу из Израиля Ресторан в Британии ответил недовольному посетителю «Гейским комбинезоном» На 57 году жизни умерла народная артистка Татарстана и Башкортостана Хания Фархи Российские истребители шестого поколения получат радиофотонный радар В Финляндии местным жителям запретили выходить на балкон во время приезда Путина Dr.Web выявил вирус-троян в заводской прошивке системы Android Песков: Кремль не интересует лишение Саакашвили украинского гражданства Заложники ситуации: Элитный отель в Турции выселил порядка 400 туристов Песков: Путин не станет обсуждать с президентом Финляндии вопрос санкций Ученые обнаружили таинственную пещеру с древними рисунками в Китае
| | В Роскосмосе по факту хищения 1,5 млрд рублей проверяют покойника

В Роскосмосе по факту хищения 1,5 млрд рублей проверяют покойника

Ср 13 января 2016, 13:27:08
В Роскосмосе в результате манипуляций с проектом электронно-компонентной базы были похищены 1,5 миллиардов рублей. Главным подозреваемым по данном делу оказался покойный экс-руководитель организации Владимир Поповкин, который скончался еще в 2014 году, информирует LifeNews.
 

В Роскосмосе по факту хищения 1,5 млрд рублей проверяют покойника

 

Как известно из материалов уголовного дела, еще в 2011 году Роскосмос официально поручил организации "Российские космические системы" заняться масштабным дорогим проектом по созданию уникальной электронно-компонентной базы. После этого РКС успешно взяла большой кредит на сумму 1,3 миллиарда рублей, готовясь приступить непосредственно к работе. Именно тогда в Роскосмосе неожиданно сменилось старое руководство и пост главы занял Владимир Поповкин. Мужчина заморозил данный проект, проигнорировав обязательства организации перед рядом кредиторов. В текущем 2016 году работа по созданию электронно-компонентной базы должна быть завершена, но вместо этого ведомству придется выплачивать кредит в 1,5 миллиардов рублей.
 
Доследственная проверка стартовала еще в прошлом 2015 году после подозрений в махинациях в ряде отделов. Именно тогда и заметили недостачу столь крупной суммы. Всего же проект оценивался в 7 миллиардов рублей. 5 из них обязывались выделить из бюджета, а остальные 2 надеялись покрыть за счет инвесторов. Кто теперь понесет ответственность за случившееся неизвестно.

Лиза Морская
Новости по теме
На выборы депутатов ГБ в 2015 году потратят 15 миллиардов рублей
На выборы депутатов ГБ в 2015 году потратят 15 миллиардов рублей

На избирательный процесс в 2015 году потратят 15 миллиардов российский рублей. Отмечается, что в 2011 году из бюджета РФ на выборы выделили всего 7 миллиардов

Роскосмос: Россия закупит у Китая электронно-компонентную базу
Роскосмос: Россия закупит у Китая электронно-компонентную базу

В последующие 2-2,5 года Россия будет проводит массовые закупки электронно-компонентной базы у Китая до тех пор, пока промышленность сама не освоит ее выпуск.

ВЭБ получит 10 миллиардов рублей на возмещение олимпийских кредитов
ВЭБ получит 10 миллиардов рублей на возмещение олимпийских кредитов

Уже в этом году ВЭБ получит 10 миллиардов рублей на возмещение кредитов, взятых под олимпийские проекты.

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: