Чьи жизни забрал с собой уходящий 2016 год?

Самые известные личности, ушедшие из этого мира в 2016 году.

Скончался Джон Гленн - первый американец, покоривший космос

В США на 96-м году жизни скончался первый американский астронавт Джон Гленн

| | Гайдаровский форум: Обзор первого дня

Гайдаровский форум: Обзор первого дня

Ср 13 января 2016, 17:06:28
В Москве сегодня, 13 января, официально стартовал Гайдаровский форум 2016 года. Он представляет собой уникальную интеллектуальную площадку и объединяет политиков, представителей высших финансовых кругов, ученых, практиков, членов глобальной бизнес-элиты и множество других слоев общества. Проводится мероприятие традиционно в здании Российской академии народного хозяйства и государственной службы.
 

Гайдаровский форум: Обзор первого дня

 

Впервые Гайдаровский форум был проведен еще в 2010 году, однако с тех пор успел стать центральным политико-экономическим событием в жизни Российской Федерации. Программа мероприятия довольно насыщенна и четко спланирована заранее. Основные цели форума состоят в том, чтобы успешно привлечь ведущих мировых научных работников и практиков к совместному обсуждению злободневных экономических, а также политических трудностей. Кроме того, Гайдаровский форум должен поддерживать непрерывный экспертный диалог по главным вопросам. К тому же, мероприятие позволяет России прочно закрепиться на интеллектуальной экономической карте мира, получив при этом статус важного центра глобальных экономических дискуссий наиболее высокого уровня.
 

Гайдаровский форум: Обзор первого дня

 

Стартовало заседание в 9:30 по московскому времени, а открыл форум доклад об инновационных открытиях в России. Документ является независимы и призван отразить новый исключительный взгляд на состояние инновационной экосистемы. Среди выступавших были такие известные лица, как Михаил Левчук, представляющий "Аргус-Спектр", глава Российского квантового центра Руслан Юнусов, Сергей Кербер и другие. Завершилась данная часть программы в 11:30. В рамках мероприятия успели обсудить особенности экономической ситуации не только в России, но и во всем мире. Принять участие в дискуссии смогли как политики, так и другие эксперты, представляющие масштабные отечественные компании. Так, во время Гайдаровского форума, обсуждая состояние экономики, Дмитрий Медведев признал, что в России наблюдается достаточно непростая ситуация, но при этом она вполне управляемая и контролируется со стороны правительства. В то же время Алексей Улюкаев добавил, что трудным вопросом остается низкая цена на нефть. Подобная тенденция, как заявил политик, может сохраниться на длительное время, захватив десятилетия. Одновременно с этим, затрагивая вопрос социальных проблем в условиях структурного кризиса, Улюкаев пояснил, что уже к 2030 году станет максимально комфортной для жизни. Медведев не исключает, что России все же потребуются некие дополнительные меры соцподдержки.
 

Гайдаровский форум: Обзор первого дня

 

Разбавили программу Гайдаровского форума презентацией нескольких книг, среди которых "Зеркальная галерея". В тексте речь идет о сравнении Великой депрессии 30-х годов прошлого века, а также Великой рецессии, стартовавшей в 2008 году. Книга представляет собой русское издание автора Барри Эйхенгрина, который рассматривает влияние данных событий на историю и вынесенные из них уроки. На собрании профессор Калифорнийского университета также присутствовал.
 
После небольшого перерыва члены форума вновь собрались в одном зале, чтобы обсудить в ходе пленарной дискуссии перспективы России на будущее, а также ее роль на мировой арене. Дмитрий Медведев принял особое участие в беседе. Так, премьер признался, что Российская Федерация вполне готова восстановить более дружественные взаимоотношения с членами ЕС. К тому же, как добавил Медведев, товарооборот между сторонами по-прежнему остается на довольно хорошем уровне.
 

Гайдаровский форум: Обзор первого дня

 

Естественно, на этом Гайдаровский форум не закончится, поскольку научные работники, политики, экономисты и другие деятеля намерены обсудить еще ряд важных вопросов, среди которых бюджет Российской Федерации на 2016 год, экономические перспективы Москвы и Европы, а в завершении дня участники столь масштабного и значимого мероприятия участники затронут тему распределения дохода и влияние данного фактора непосредственно на политику.
 
В ходе форума, который проходит в Москве, уже успели выступить Дмитрий Медведев, Алексей Улюкаев, а также Антон Силуанов,. Последний затронул тему экономики, а также нестабильность нефти, что в итоге может привести к кризису 1998 года, когда уровень инфляции достигал колоссальных отметок. В то же время глава Министерства финансов РФ добавил, что социальные обязательства бюджета никак не могут поддаваться корректировке.

Гайдаровский форум: Обзор первого дня

 

Гайдаровский форум играет огромную роль в жизни России, поскольку объединяет сотни профессионалов своего дела из разных стран мира. В рамках мероприятия его участники имеют возможность поделиться особенностями научных открытий, затронуть важные социальные темы, познакомиться с новыми взглядами и возможными путями развития, а также расширить общие перспективы развития. Форум продлится 3 дня, вплоть до 15 января, и завершится очередной экспертной дискуссией.

Лиза Морская
Новости по теме
Дмитрий Медведев оставил автограф на карте Крыма
Дмитрий Медведев оставил автограф на карте Крыма

Премьер-министр России Дмитрий Медведев посетил «Машук-2014», молодёжный форум Северного Кавказа. Игорь Сопов, директор лагеря поведал премьеру о том, чем

Герман Греф выступил на Гайдаровском форуме
Герман Греф выступил на Гайдаровском форуме

Президент, Председатель Правления Сбербанка России Герман Греф принял участие в панельной дискуссии «Устойчивое развитие в период нестабильности», открывшей

Медведев посетил молодежный форум «Машук 2013» в Пятигорске
Медведев посетил молодежный форум «Машук 2013» в Пятигорске

19 августа в Пятигорске состоялся молодежный форум «Машук-2013». Его посетила правительственная делегация, главой которой был председатель

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: