Сюжеты :

«Аллея правителей двадцатого века» не устроила православных активистов Забор вокруг парка «Зарядье» в Москве демонтируют в течение месяца Собственники Бинбанка заводили активы на баланс организации три месяца Субмарина «Орел» и крейсер «Петр Великий» задействовали в учениях в Баренцевом море В Минэнерго сообщили о передаче энергосетей Крыма новой госкомпании Госдума заказала исследование рынка криптовалют на 2,5 миллиона рублей Спутник "Глонасс-М" успешно выведен на орбиту Подозреваемого в нападении на главу штаба Навального выпустили на свободу Дом главы Москомархитектуры попал под столичный проект реновации Ошибка скульптора Щербакова развеяла миф о заимствовании Калашниковым идеи АК-47 Правительство Крыма рассказало, как украинская блокада повлияла на развитие полуострова В 11 управах Москвы проверяют информацию звонков о минировании
| | Ученый из России за одну неделю открыл два астероида и одну комету

Ученый из России за одну неделю открыл два астероида и одну комету

Вт 12 января 2016, 21:40:51
Сотрудник Новосибирского университета Андрей Шерстюк, работающий в рамках проекта ATLAS в обсерватории на Гавайях, успел за неделю открыть два астероида и одну комету. Такую информацию распространила пресс-служба НГУ.
 

Ученый из России за одну неделю открыл два астероида и одну комету

 

По словам самого Шерстюка, международный проект ATLAS создан для обнаружения астероидов, пролетающих рядом с Землей. От сотрудников проекта требуется вовремя замечать такие объекты, просчитывать их орбиты и степень угрозы. В случае если вероятность столкновения высока, то будут приниматься меры по отклонению траектории астероида.
 
Самый крупный объект, открытый учеными за прошлую неделю, стал 250-метровый астероид, который оказался потенциально опасным для Земли. Диаметр второго астероида составляет 50 метро, и его орбита достаточно удалена от нашей планеты. Комета же совсем не представляет никакой угрозы.
 
Всю информацию об открытых небесных телах астрономы передают NASA, и сотрудники агентства уже разрабатывают возможные пути предотвращения столкновения их с Землей. Стоит отметить, что Андрей Шерстюк работает в проекте ATLAS в качестве программиста.

Новости по теме
Через неделю мимо Земли пролетит потенциально опасный астероид
Через неделю мимо Земли пролетит потенциально опасный астероид

Астрономы со всего мира ждут приближения к Земле астероида, которого некоторые ученые отнесли в категорию потенциально опасных. 400-метровое в диаметре

NASA: Получено детальное изображение астероида, сближавшегося с Землей
NASA: Получено детальное изображение астероида, сближавшегося с Землей

Получено детальное изображение астероида, который сближался с Землей 26 января. Накануне об этом сообщили научные сотрудники «NASA».

Озвучены имена 10 стран, которым грозит уничтожение от падения астероида
Озвучены имена 10 стран, которым грозит уничтожение от падения астероида

  Американские астрономы из NASA обнародовали прогноз по поводу падения астероида на Землю. Ученые презентовали список из десяти стран, которым грозит

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: