Сюжеты :

«Аллея правителей двадцатого века» не устроила православных активистов Забор вокруг парка «Зарядье» в Москве демонтируют в течение месяца Собственники Бинбанка заводили активы на баланс организации три месяца Субмарина «Орел» и крейсер «Петр Великий» задействовали в учениях в Баренцевом море В Минэнерго сообщили о передаче энергосетей Крыма новой госкомпании Госдума заказала исследование рынка криптовалют на 2,5 миллиона рублей Спутник "Глонасс-М" успешно выведен на орбиту Подозреваемого в нападении на главу штаба Навального выпустили на свободу Дом главы Москомархитектуры попал под столичный проект реновации Ошибка скульптора Щербакова развеяла миф о заимствовании Калашниковым идеи АК-47 Правительство Крыма рассказало, как украинская блокада повлияла на развитие полуострова В 11 управах Москвы проверяют информацию звонков о минировании
| | Ученые: Толстый человек с раком в будущем станет нормой

Ученые: Толстый человек с раком в будущем станет нормой

Вт 12 января 2016, 08:20:47
Специалисты из британской организации Cancer Research UK подсчитали, что уже в ближайшем будущем нормой в обществе станет человек с ожирением, страдающий от рака. Об этом передает издание The Telegraph.
 

Ученые: Толстый человек с раком в будущем станет нормой

 

Согласно расчетам, в ближайшее время примерно на 45% вырастет число людей, у которых рак развился вследствие ожирения. Изменить ситуацию, считают специалисты, можно лишь при содействии государства. Как пример они приводят Мексику, где введение налога в 10% на сладкую газировку за год снизило продажи этих напитков на 12%.
 
Также можно добиться от производителей снижения в газировке количества сахара на 40% - такие меры предотвратят как минимум 300 тысяч случаев развития диабета. Также можно запретить на ТВ рекламу вредных продуктов. По мнению ученых, именно нацеленность всех усилий на снижение потребления сахара является ключом к более здоровому образу жизни.
 
Если же настоящие тенденции сохраняться, то уже в 2035 году треть населения планеты будет страдать от ожирения. Так, в Британии лишний вес станет проблемой для 39% граждан, а люди со здоровым весом останутся в меньшинстве – 28%. В ближайшие 20 лет также на 700 тысяч увеличится и число случаев развития рака от ожирения (с лишним весом связаны 10 типов этой болезни).

Новости по теме
Ученые: К 2025 году две трети британцев будут страдать от ожирения
Ученые: К 2025 году две трети британцев будут страдать от ожирения

Ученые провели исследование, в ходе которого определили для человечества в ближайшем будущем. Согласно данным, полученным от специалистов, к 2025 году от

«McKinsey» сравнила ущерб от ожирения для мировой экономики с ущербом от войны
«McKinsey» сравнила ущерб от ожирения для мировой экономики с ущербом от войны

Специалисты компании «McKinsey», после проведенного исследования заявили, что, по их мнению, ущерб мировой экономике от ожирения сопоставим с ущербом,

ВОЗ: Число людей, болеющих раком, вырастет на 70% через 20 лет
ВОЗ: Число людей, болеющих раком, вырастет на 70% через 20 лет

ВОЗ сообщает, что в современном мире сохраняется тенденция роста количества людей, болеющих раком. По их предположению, через 20 лет их число вырастет на 70%.

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: