Сюжеты :

«Аллея правителей двадцатого века» не устроила православных активистов Забор вокруг парка «Зарядье» в Москве демонтируют в течение месяца Собственники Бинбанка заводили активы на баланс организации три месяца Субмарина «Орел» и крейсер «Петр Великий» задействовали в учениях в Баренцевом море В Минэнерго сообщили о передаче энергосетей Крыма новой госкомпании Госдума заказала исследование рынка криптовалют на 2,5 миллиона рублей Спутник "Глонасс-М" успешно выведен на орбиту Подозреваемого в нападении на главу штаба Навального выпустили на свободу Дом главы Москомархитектуры попал под столичный проект реновации Ошибка скульптора Щербакова развеяла миф о заимствовании Калашниковым идеи АК-47 Правительство Крыма рассказало, как украинская блокада повлияла на развитие полуострова В 11 управах Москвы проверяют информацию звонков о минировании
| | Японские ученые намерены бороться с лейкемией стволовыми клетками

Японские ученые намерены бороться с лейкемией стволовыми клетками

Пн 11 января 2016, 08:43:21
В Японии сразу несколько групп ученых начали год с работы по созданию лекарства от лейкемии, в основу которого взяты индуцированные стволовые клетки (iPS-клеток). Об этом проинформировали японские средства массовой информации. 

 

Японские ученые намерены бороться с лейкемией стволовыми клетками

 

В источниках отмечается, что для лечения ракового заболевания исследователи намерены брать клеточный материал из организма самого человека, страдающего лейкемией. Уточняется, что комиссия по этике уже дала добро на такую работу.

 В изданиях говорится, что в нынешнее время наука не доказала эффективность индуцированных стволовых клеток в борьбе с раком, однако ученые возлагают большие надежды на нынешние эксперименты, которые, изначально, будут проводиться на животных. В том случае, если исследователи добьются нужных результатов с млекопитающими, работа будет продолжена уже с людьми и произойдет это примерно в 2019 году. К слову, некоторые специалисты довольно-таки скептически относятся к использованию стволовых клеток в лечении лейкемии. Эксперты опасаются, что это может привести к образованию у людей новых злокачественных образований в  организме, которые будут вызывать рак. 


Иван Головин
Новости по теме
Российские ученые разрабатывают метод омоложения стволовых клеток
Российские ученые разрабатывают метод омоложения стволовых клеток

Российские ученые активно разрабатывают метод омоложения стволовых клеток. Исследователи убеждены, что смогут побороть такое явление, как старость, а также

Японские ученые прекращают опыты по созданию стволовых STAP-клеток
Японские ученые прекращают опыты по созданию стволовых STAP-клеток

Японские ученые оказались на пути к тому, чтобы завершить проведение опытов с целью создания стволовых STAP-клеток, сообщает НИИ RIKEN.

Ученые начали лечить слепоту при помощи стволовых клеток
Ученые начали лечить слепоту при помощи стволовых клеток

Колумбийские ученые начали лечить слепоту при помощи стволовых клеток. Проект отлично себя показал на слепых мышах, вскоре дело дойдет и до человека.

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: