Новый год 2017: Как стать лучше за 29 дней

Лучшие советы психологов по самосовершенствованию

Скажи «Нет!» современному рабству

Сегодня отмечается Международный день борьбы за отмену рабства

| | Financial Times: Пекин приказал ограничить продажу долларов в банках

Financial Times: Пекин приказал ограничить продажу долларов в банках

Сб 9 января 2016, 09:03:04
Западные СМИ прознали о том, что правительство КНР распорядилось ограничить продажу долларов. Согласно данным издания Financial Times, Пекин в устной форме настоял на том, чтобы китайские банки препятствовали оттоку капитала из страны.
 

Financial Times: Пекин приказал ограничить продажу долларов в банках

 

Известие от этом появилось в пятницу, 8 января, на фоне недавнего обвала на фондовой бирже КНР, что потребовало прекращения торгов. Неоднократный спад привел к тому, что уже спустя несколько дней физические лица и компании начали в больших объемах скупать доллары. В результате Пекином был применен один из рычагов, направленных на сокращение оттока капитала из страны – ограничение банками продажи американской валюты и гонконгских долларов.
 
По данным Financial Times, теперь клиенты не могут покупать в средних банках больше 5 тысяч долларов без предварительного заказа требуемой большей суммы. Помимо этого установлен недельный лимит, который строго запрещено превышать. Также ограничение наложено и на денежные переводы. Теперь в день физическое лицо может вывести из Китая не более 50 тысяч американских долларов.
Руслан Семиветров
Новости по теме
Financial Times перейдет во владение японской Nikkei
Financial Times перейдет во владение японской Nikkei

Британское предприятие Pearson PLC, являющееся владельцем газеты Financial Times, намерена продать издание японскому медийному предприятию Nikkei. Сумма сделки

Financial Times: В борьбе за Арктику США уступают России
Financial Times: В борьбе за Арктику США уступают России

По мнению американской газеты Financial Times, в борьбе за Арктику США значительно уступают России. Об этом информирует интернет-издание Svopi.ru.

В Киеве ограничили продажу иностранной валюты
В Киеве ограничили продажу иностранной валюты

Отныне жители Киева смогут покупать не больше 100 долларов в день, но для этого он должен будет предварительно обратиться в банковское учреждение с

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: