Сегодня исполняется 115 лет со дня рождения Уолта Диснея

6 интересных фактов из жизни легендарного мультипликатора - Уолта Диснея

Что поесть: Меню на новогодний стол 2017 года

Какими блюдами стоит украсить новогодний стол?

| | Юрий Шевчук записал в новогоднюю ночь антивоенную песню

Юрий Шевчук записал в новогоднюю ночь антивоенную песню

Пт 8 января 2016, 17:38:10
Лидер российской рок-группы ДДТ Юрий Шевчук в новогоднюю ночь записал новую антивоенную песню «Третья мировая». Песня была написана в деревне под Санкт-Петербургом.
 
Видеоклип к песне, выложенный на официальном канале группы Youtube, уже посмотрели более 70 тысяч раз. В песне Юрий Шевчук призывает все страны мира отказаться от милитаризации и заявляет, что «третья мировая будет ломовая». Кроме того, в песни упоминаются и Сталин с лидером Украинской повстанческой армией Бандерой. В видеоряде к песни присутствуют кадры с концертов группы и видеохроника с военными. Завершается клип ядерным грибом. А в его начале Шевчук поздравляет всех с Новым годом и желает творчества, света в душе, здоровья и мира. Не забыл Юрий и о участнике группы Русема Асенбаева у которого диагностировали рак.
 
Отметим, что это уже не первая антивоенная композиция авторства легенды российского рока. До этого автор и исполнитель выпустил песню «Не стреляй!» и «Умирали пацаны...».

Сергей Сидорин
Новости по теме
Лидер ДДТ Юрий Шевчук выиграл суд у губернатора Брянской области
Лидер ДДТ Юрий Шевчук выиграл суд у губернатора Брянской области

Исполнитель Юрий Шевчук, известный общественности как лидер ДДТ, выиграл суд у губернатора Брянской области. Оказалось, что чиновник Николай Денин выставил

Юрий Шевчук посвятил песню погибшим в крушении А321 на Синае
Юрий Шевчук посвятил песню погибшим в крушении А321 на Синае

На концерте группы ДДТ в Екатеринбурге 9 ноября Юрий Шевчук посвятил песню «Ветер» погибшим после крушения А321 в Египте. Портал «Дождь» сообщает, что во время

Макаревич записал новую антивоенную песню
Макаревич записал новую антивоенную песню

Андрей Макаревич, российский рок-музыкант, бард и композитор, записал новую песню с ярко выраженной антивоенной направленностью.

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: