Чьи жизни забрал с собой уходящий 2016 год?

Самые известные личности, ушедшие из этого мира в 2016 году.

Скончался Джон Гленн - первый американец, покоривший космос

В США на 96-м году жизни скончался первый американский астронавт Джон Гленн

| | Овечкин набрал 1000 очков за «Вашингтон Кэпиталз»

Овечкин набрал 1000 очков за «Вашингтон Кэпиталз»

Пт 8 января 2016, 14:52:54
Прошедший матч чемпионата НХЛ между «Нью-Йорк Айлендерс» и «Вашингтон Кэпиталз» стал для нашего соотечественника Александра Овечкина знаковым. Во-первых, его команде удалось победить «островитян» со счетом 4:1.
 

 

Вторым, но не по значимости, моментом гордости за спортсмена является факт того, что Овечкину удалось забросить одну из шайб в данном матче и именно этот гол стал для него 1000-м очком в составе «Вашингтон Кэпиталз».
 
В матчах регулярного чемпионата ему удалось набрать 930 поинтов (497 + 433), матчи плей-офф также не прошли для него «в сухую», ведь он смог набрать еще 70 очков. Овечкин вскоре сможет похвастать заветной отметкой в 500 шайб, ведь на его счету сейчас оных 497.
 
Стоит заметить, что суммарное количество голов, реализованных Овечкиным возводит его в ранг лучших «российских снайперов», играющих за западные команды. Ему удалось обойти показатель Сергея Федорова, на счету которого было 483 шайбы.

Николай Офицеров
Новости по теме
Александр Овечкин стал звездой матча по итогам игры с «Баффало»
Александр Овечкин стал звездой матча по итогам игры с «Баффало»

Второй звездой завершившегося накануне матча между «Вашингтон Кэпиталз» и «Баффало» стал капитан первого клуба, Александр Овечкин. Встреча между командами в

Александр Овечкин повторил рекорд Сергея Федорова по забитым шайбам в НХЛ
Александр Овечкин повторил рекорд Сергея Федорова по забитым шайбам в НХЛ

Современная звезда российского и североокеанского хоккея Александр Овечкин в матче регулярного чемпионата Национальной хоккейной лиги (НХЛ) против клуба

Александр Овечкин стал лучшим снайпером в истории «Вашингтона»
Александр Овечкин стал лучшим снайпером в истории «Вашингтона»

Александр Овечкин, талантливый нападающий команды «Вашингтон», стал лучшим снайпером в истории клуба. Спортсмен обошел знаменитого Петра Бондру.

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: