Лучшие новые сериалы 2016 года

В этом списке мы собрали самые лучшие новые сериалы 2016 года

Самые необычные новогодние традиции мира

Какие самые необычные традиции празднования Нового года существуют в мире

| | Финляндия экстрадирует «российского хакера» Сенаха в США

Финляндия экстрадирует «российского хакера» Сенаха в США

Пт 8 января 2016, 15:29:51
Финляндия приняла решение об экстрадиции «российского хакера» Максима Сенаха в США. Об этом власти страны сообщили сегодня, 8 января. Правда, решение об экстрадиции «российского хакера» было принято 3 дня назад. Но ни Сенаху, ни его адвокату об этом не сообщили.
 

Финляндия экстрадирует «российского хакера» Сенаха в США

 

Напомним, что в США Сенаху вменяют компьютерные мошенничества и ограбления. Американские суды в этом случае могут посадить обвиняемого на срок до 100 лет. «Российского хакера» задержали при попытке пересечь границу Финляндии и России. Сенах все обвинения отрицает. Ему вторит и российский МИД. Полпред ведомства Мария Захарова заявила, что США умышленно арестовывает граждан РФ на территории других стран.
 
«Российского хакера» задержали в августе прошлого года. Сенах решил вернуться в Россию, но был пойман на границе. Хакера немедленно посадили в изолятор. Согласно закону, США имеют право на запрос выдачи подсудимого в течении 45 дней. Так что запрос от американской стороны пришел уже в сентябре. Адвокат Сенаха планирует обратиться в Европейский суд по правам человека, в случае, если «российского хакера» экстрадируют в США.

Валерия Брюсова
Новости по теме
Полиция арестовала второго хакера за атаку на Talk Talk
Полиция арестовала второго хакера за атаку на Talk Talk

В Великобритании полиция задержала подростка, который подозревается в организации хакерской атаки на провайдера Talk Talk. Об этом сообщили западные СМИ.

Суд США приговорил к трем годам тюрьмы хакера из России
Суд США приговорил к трем годам тюрьмы хакера из России

Суд США приговорил к трем годам тюрьмы хакера из России. Сообщается, что обвиняемый Алексей Шишлянников попытался провести аферу на сумму в 400 тыс. долларов.

ГУ МВД: Иркутский суд приговорил хакера к двум годам условно
ГУ МВД: Иркутский суд приговорил хакера к двум годам условно

Иркутский суд приговорил хакера к двум годам условно за то, что тот занимался организацией компьютерных атак. В Приангарье такой практики еще не было.

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: