Новый год 2017: Как стать лучше за 29 дней

Лучшие советы психологов по самосовершенствованию

Лучшие места в Европе для празднования Нового года

Список лучших мест в Европе, куда можно отправиться праздновать Новый год

| | Суд в Гааге начал рассмотрение иска Коломойского к России

Суд в Гааге начал рассмотрение иска Коломойского к России

Чт 7 января 2016, 08:14:38
Международный арбитражный суд в Гааге начал рассмотрение иска, поданного украинским бизнесменом Игорем Коломойским к России. Направлено заявление в суд было еще год назад, когда Коломойский занимал должность губернатора Днепропетровской области.
 

Суд в Гааге начал рассмотрение иска Коломойского к России

 

Жалоба касается пассажирского терминала в аэропорту Бельбек в Севастополе. По словам Коломойского, у него есть права на управление данным терминалом вплоть до 2020 года, в то время как Россия грубо нарушила подписанный с Украиной двусторонний договор об инвестициях. Точная сумма взысканий, которую требует бизнесмен, не разглашается, но раньше в СМИ сообщалось о 15 млн долларов.
 
Реакция Москвы, по сообщению гаагского суда, заключается в том, что у данной инстанции не достаточно полномочий рассматривать подобные иски. Поэтому представители России в слушаниях, проходящих за закрытой дверью, принимать участия не будут.
 
Стоит отметить, что ранее арбитражный суд в Гааге уже выносил решения не в пользу России. В 2014 году государство обязали выплатить акционерам ЮКОСа порядка 50 млрд долларов компенсации за «незаконное присвоение активов и нарушение Энергетической хартии».

Арсений Воронов
Новости по теме
Россия обжаловала решение Гаагского суда о выплате $50 млрд по делу ЮКОСа
Россия обжаловала решение Гаагского суда о выплате $50 млрд по делу ЮКОСа

В Гаагский суд было направлено обжалование о выплате $50 млрд экс-владельцам ЮКОСа, за словами главы Group Menatep Limited Тима Осборна.

Россия обязана выплатить $50 млрд экс-акционерам ЮКОСа – постановил суд в Гааге
Россия обязана выплатить $50 млрд экс-акционерам ЮКОСа – постановил суд в Гааге

Третейский суд в Гааге постановил, что Россия обязана выплатить 50 млрд долларов бывшим акционерам ЮКОСа до 15 января 2015 года, хотя затребовано было 114 млрд

В Гааге рассмотрят иск бывших акционеров
В Гааге рассмотрят иск бывших акционеров "ЮКОСа" к РФ

Исковое заявление бывших акционеров "ЮКОСа" к РФ на сумму $103 млрд подавно в Гаагский суд. До этого сообщалось, что судебное заседание Постоянной палаты

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: