ТОП-5 звездных пар, распавшихся в 2016 году

Самые яркие представители шоу-бизнеса, решившие разорвать свои отношения

| | Соцсеть Facebook сочла национальный символ Дании непристойным

Соцсеть Facebook сочла национальный символ Дании непристойным

Вт 5 января 2016, 12:30:54
Популярная социальная сеть Facebook сочла национальный символ Дании непристойным и удалила соответствующее фото с сервера. Речь идет о легендарном памятнике Русалочке, который установлен в столице Дании городе Копенгаген.
 

Соцсеть Facebook сочла национальный символ Дании непристойным

 

Совсем недавно Метте Гьерсков, политическая деятельница Дании, разместила на своей странице в известной социальной сети Facebook снимок, который изображал Русалочку. Данная скульптура на протяжении достаточно длительного периода истории считается настоящим национальным символом государства. Однако уже вскоре запись была удалена со страницы чиновницы, что последнюю неимоверно возмутило, о чем Гьерсков написала в очередном посте. Женщина возмутилась тем фактом, что администрация социальной сети сочла датскую Русалочку непристойной, тем самым ставя ее в сравнение с "детской порнографией и другими непристойными вещами".
 
Стоит отметить, что скульптура Русалочки по одноименной героине из сказок Андерсена, была изготовлена в 1913 году. Ее рост составляет 1,25 метров, а вес около 175 килограмм. Создана по заказу Карла Якобсена и установлена в порту Копенгагена. С тех пор скульптура успела стать настоящим символом Дании.

Лиза Морская
Новости по теме
В замке Кнутенберг на юге Дании нашли неизвестную книгу Ханса Кристиана Андерсена
В замке Кнутенберг на юге Дании нашли неизвестную книгу Ханса Кристиана Андерсена

В замке Кнутенберг, расположенном в южной части Дании, была обнаружена неизвестная рукопись, принадлежащая перу известному поэту и прозаику Хансу Кристиану

Изменение климата угрожает побережью Дании затоплением
Изменение климата угрожает побережью Дании затоплением

Представители министерства охраны окружающей среды Дании заявили, что в связи с изменением климата побережье государства рискует уйти под воду.

В Дании погибли 12 человек из-за отравления колбасой
В Дании погибли 12 человек из-за отравления колбасой

Накануне государственная служба ветеринарного и продовольственного контроля из Дании осведомила, что произошла вспышка заболеваний, которые были вызваны

Комментарии (1):

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
А какого вообще соц сеть имеет право решать что то. Сами соц сети являются развратом
5 января 2016 12:48
написал: экибас
группа: Гости