Сегодня исполняется 115 лет со дня рождения Уолта Диснея

6 интересных фактов из жизни легендарного мультипликатора - Уолта Диснея

Что поесть: Меню на новогодний стол 2017 года

Какими блюдами стоит украсить новогодний стол?

| | Джордж Лукас восхитился цензурой в СССР

Джордж Лукас восхитился цензурой в СССР

Вт 5 января 2016, 07:51:42
Американский режиссер Джордж Лукас восхитился цензурой в СССР. По мнению мэтра, создавшего киносагу «Звездные войны», в 70-е годы двадцатого столетия в США не существовало возможностей для свободного творчества.
 

Джордж Лукас восхитился цензурой в СССР

 

Режиссер с мировым именем полагает, что у советских кинорежиссеров было больше возможностей, чтобы заниматься теми фильмами, которые они считали нужным снимать в Советском Союзе. «У советских режиссеров было больше свободы, чем у меня в Голливуде», - заявил Джордж Лукас, имея ввиду, что когда у власти поочерёдно находились президенты Ричард Никсон и Билл Клинтон, политические и творческие свободы в стране несколько притеснялись, что не давало ему, как представителю американской киноиндустрии, развернуть свою режиссерскую деятельность и снимать то, что он считает нужным.
 
Сравнивая периоды творчества известных кинодеятелей, работавших в тот период в Советском Союзе, в частности, Андрея Тарковского, Джордж Лукас уверен в том, что у его коллег было больше свободы, чем у него, так как им следовало лишь быть крайне осторожными с критикой правительства. «Но они могли снимать абсолютно любое кино», - отмечает Лукас.

Герман Ким
Новости по теме
Джордж Лукас извинился за сравнение Disney с «белыми рабовладельцами»
Джордж Лукас извинился за сравнение Disney с «белыми рабовладельцами»

Режиссер Джордж Лукас извинился за комментарии в отношении киностудии Disney. Как сообщают зарубежные СМИ, он сравнил компанию с «белыми рабовладельцами».

Джордж Лукас посетит премьеру седьмого эпизода
Джордж Лукас посетит премьеру седьмого эпизода "Звездных войн"

Джордж Лукас, американский режиссер, известный как создатель невероятной космической саги «Звездные войны», заявил о своем намерении посетить премьеру седьмого

Джордж Лукас рассказал, почему не хочет снимать «Звездные войны»
Джордж Лукас рассказал, почему не хочет снимать «Звездные войны»

В мире есть не так много людей, которые с нетерпением ждут выхода продолжения саги «Звездных войн». Среди них и режиссер оригинальных фильмов Джордж Лукас.

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: