Новый год 2017: Как стать лучше за 29 дней

Лучшие советы психологов по самосовершенствованию

Лучшие места в Европе для празднования Нового года

Список лучших мест в Европе, куда можно отправиться праздновать Новый год

| | Аппарату "Кассини" удалось зафиксировать сразу три спутника Сатурна

Аппарату "Кассини" удалось зафиксировать сразу три спутника Сатурна

Вт 5 января 2016, 11:40:42
Космическому аппарату "Кассини" удалось зафиксировать сразу три спутника планеты Сатурн. Соответствующий снимок накануне был размещен на официальном онлайн-ресурсе американского агентства NASA.
 

 

Как отметили представители космического агентства NASA, фотографии были сделаны аппаратом еще в сентябре минувшего 2015 года. На удивительном снимке любители космоса могут наблюдать сразу три спутника уникальной планеты-гиганта Сатурн. Наиболее выдающимся из них, конечно же, является Энцелад. Спутник, как известно, открыли еще в 1789 году, а его диаметр равен примерно 500 километрам. Также выделяется Рея, которая является вторым по величине спутником планеты. Была официально открыта в 1672 году, а размеры необычного космического тела превышают 1500 километров. Завершает "семейный портрет" едва заметный Атлас, который почти сливается с кольцом самой планеты. Его размеры довольно небольшие, а открыли космический объект в 1980 году.
 
Стоит отметить, что уникальный космический аппарат "Кассини" был запущен еще в октябре 1997 года. Основной целью данной межпланетной станции является изучение как поверхности Сатурна, так и исследование спутников, а также колец планеты.

Лиза Морская
Новости по теме
Спутник NASA сделал снимок
Спутник NASA сделал снимок "парящего" над кольцами Сатурна Энцелада

На официальном интернет-ресурсе ведомства NASA появились удивительные фотографии Энцелада, который является спутником планеты Сатурн. На снимках видно, как

Зонд «Кассини» приступает к серии исследований спутника Сатурна
Зонд «Кассини» приступает к серии исследований спутника Сатурна

Сотрудники агентства NASA проинформировали о старте исследования спутника Сатурна. Сегодня, 14 октября, зонд «Кассини» начинает изучение «ледяного» Энцелада.

Аппарат
Аппарат "Кассини" сделал снимок спутников Сатурна Титана и Пандоры

Согласно данным агентства NASA, спутник «Кассини» сделал снимок спутников Сатурна, Титана и Пандоры. Для этого аппаратом использовались установленная в нем

Комментарии (1):

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
и как
5 января 2016 11:53
написал: ivnni
группа: Гости