Сюжеты :

«Аллея правителей двадцатого века» не устроила православных активистов Забор вокруг парка «Зарядье» в Москве демонтируют в течение месяца Собственники Бинбанка заводили активы на баланс организации три месяца Субмарина «Орел» и крейсер «Петр Великий» задействовали в учениях в Баренцевом море В Минэнерго сообщили о передаче энергосетей Крыма новой госкомпании Госдума заказала исследование рынка криптовалют на 2,5 миллиона рублей Спутник "Глонасс-М" успешно выведен на орбиту Подозреваемого в нападении на главу штаба Навального выпустили на свободу Дом главы Москомархитектуры попал под столичный проект реновации Ошибка скульптора Щербакова развеяла миф о заимствовании Калашниковым идеи АК-47 Правительство Крыма рассказало, как украинская блокада повлияла на развитие полуострова В 11 управах Москвы проверяют информацию звонков о минировании
| | Ученые: Хлопок поможет в борьбе с болезнью Альцгеймера

Ученые: Хлопок поможет в борьбе с болезнью Альцгеймера

Пн 4 января 2016, 09:55:26
Клинические испытания нового лекарственного препарата, который создан на основе флавоноидов хлопчатника и предназначенного для борьбы с когнитивным расстройством Альцгеймера.
 

Ученые: Хлопок поможет в борьбе с болезнью Альцгеймера

 

Разработкой препарата занимаются работники китайского университета, которые приступили к этим исследованиям в 2003 году и результаты этой работы были более чем успешными. Предварительные эксперименты показали, что соединения, отвечающие за растительный метаболизм (флавоноиды) многозначительно улучшили память лабораторных мышей и начали препятствовать процессу старения их нервной системы и головного мозга.
 
Китайскими учеными были определены основные 20 флавоноидов, которые содержатся в цветках хлопчатника. На их основе и было создано новое лекарство, которое может сделать революцию в науке и медицине.
 
Даже в малых дозах оно может побороть всю основную симптоматику синдрома Альцгеймера. Институт уже подписал контракт с одной из фармацевтических компаний и на данный момент занимается клиническими испытаниями данного препарата.

Николай Офицеров
Новости по теме
Лекарство от болезни Альцгеймера может замедлять процесс старения
Лекарство от болезни Альцгеймера может замедлять процесс старения

Накануне было установлено, что уникальный лекарственный препарат, который применяется для борьбы с болезнью Альцгеймера может использоваться и для замедления

Ученым удалось создать лекарство, замедляющее развитие болезни Альцгеймера
Ученым удалось создать лекарство, замедляющее развитие болезни Альцгеймера

Фармацевтический гигант Eli Lilly заявил о возможном создании нового препарата для лечения болезни Альцгеймера. На днях компания объявит результаты последнего

Британские ученые испытывают действие препарата, замедляющего развитие болезни Альцгеймера
Британские ученые испытывают действие препарата, замедляющего развитие болезни Альцгеймера

Ученые из Великобритании приступили к испытанию на людях действия препарата, который сможет замедлять развитие болезни Альцгеймера.

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: