Новый год 2017: Как стать лучше за 29 дней

Лучшие советы психологов по самосовершенствованию

Лучшие места в Европе для празднования Нового года

Список лучших мест в Европе, куда можно отправиться праздновать Новый год

| | Сборы российского кино в 2015 году снизились на 4,5%

Сборы российского кино в 2015 году снизились на 4,5%

Пн 4 января 2016, 12:32:16
Как стало известно представителям независимой отечественной прессы, ушедший год для российского кинематографа стал достаточно неплохим по показателям заработка, однако, если сравнивать с отметками 2014 года, то сумма уменьшилась на 4, 5%. Показатель составил, в совокупности, 7, 594 миллиарда рублей.
 

Сборы российского кино в 2015 году снизились на 4,5%

 

Представители респектабельного издания kinobuziness утверждают, что посещаемость кинотеатров России снизилась пропорционально финансовым отчетностям, которых фильмам удалось достичь. Подобная разница говорит о том, что экономический кризис коснулся и культурной отрасли, что неудивительно, однако, эксперты уверены, что в 2016 году показатели вновь «выровняются» и станут стабильнее.
 
Как удалось узнать, наиболее кассовой премьерой ушедшего года стала анимационная комедия под названием «Три богатыря: Ход конем». Лента почти добралась до миллиардной отметки, ведь остановилась у 963 миллионов. Второе место определилось за картиной «Духless» по роману Сергея Минаева, а тройку лидеров замыкает фильм «Батальонъ». Оба этих фильма, в совокупности, собрали полмиллиарда.

Николай Офицеров
Новости по теме
В топ-10 лидеров кинопроката в РФ не попал ни один российский фильм
В топ-10 лидеров кинопроката в РФ не попал ни один российский фильм

В топ-10 лидеров кинопроката в РФ не попал ни один российский фильм. Стоит отметить, что до минувших выходных на десятом месте был мультфильм «Три богатыря:

В 2014 году Walt Disney стала самой прибыльной киностудией
В 2014 году Walt Disney стала самой прибыльной киностудией

По информации американских СМИ, в минувшем 2014 году Walt Disney стала самой прибыльной киностудией. Ее финансовые показатели составили 1,7 миллиарда

Фильм «Духless-2» стал лидером российского проката
Фильм «Духless-2» стал лидером российского проката

Фильм «Духless-2» российские зрители приняли на ура. За четыре дня проката вторая часть популярного фильма собрала больше двухсот миллионов рублей. Об этом

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: