ТОП-5 звездных пар, распавшихся в 2016 году

Самые яркие представители шоу-бизнеса, решившие разорвать свои отношения

| | Правильные ножницы - гарантия красивого маникюра

Правильные ножницы - гарантия красивого маникюра

Пн 4 января 2016, 14:02:29
Правильно подобранные маникюрные инструменты обеспечивают безупречный маникюр своей хозяйке. Главным орудием в таком важном деле являются качественные и острые ножницы.

 

Правильные ножницы - гарантия красивого маникюра

 

Идеальный маникюр зависит от многих факторов, но основным из них является инструмент. Мастера своего дела уделяют огромное внимание именно качественным и острым маникюрным ножницам, так как именно они позволяют им проделать работу безупречно и оставить превосходный результат на длительное время.
 
Ножницы для маникюра принято разделять на два типа. Первые предназначены для срезания же отросших ногтей и придания формы, а вторые – для удаления кутикулы. Различаются они по своему дизайну. Те, которые предназначены для ногтей, имеют прямые концы, а для кутикулы наоборот – закругленные. Но не смотря на такие явные различия, похожи они своими миниатюрными размерами и разительно отличаются от обыкновенных канцелярских.
 
Выбрать ножницы для ногтей не так уж и сложно. Подходят они абсолютно всем, единственное, на что стоит обратить свое внимание, так это на заточенность, смыкание и материал ножей. Лучше для этого является медицинская сталь. Во время осмотра инструмента, стоит учесть и степень отступа, то есть ступень. В профессиональных ножницах она должна быть минимально или вовсе отсутствовать. Отметим, что ступень – это расстояние между режущей кромкой одного полотна и внешней стороной другого. Подобного плана ножницы стоят немного дороже, но на них не стоит экономить, так как качественные модели окупят свою стоимость и прослужат гораздо дольше обыкновенных или более дешевых.
 

Правильные ножницы - гарантия красивого маникюра

 

Правильные ножницы - гарантия красивого маникюра

 

Немаловажным является и проверка хода маникюрных ножниц. Для это всего-навсего необходимо начать двигать ими. Оба режущих полотна должны плотно соприкасаться друг с другом, а резать они обязаны уже с самого начала кромки и до кончика. Если же при закрывании ножниц ощущается неудобство в руке, неровный режущий ход (то усилие нажатия чувствуется, то нет), легкое закрытие или наоборот тугой ход, то от такой модели стоит отказаться, скорее всего это подделка или брак. И главное, это конечно же режущая кромка, которая должна быть полностью заточенной и разрезать плотную бумагу без особых усилий или заминок, а бумага должна оказаться разрезанной ровно, от начала кромки и до самого конца.
 

Правильные ножницы - гарантия красивого маникюра

 

Что же касается выбора маникюрных ножниц для кутикулы, то тут дело обстоит немного сложнее, так как эта часть у каждого разная и требует определенного подхода и инструмента. Для тонкой и прозрачной кутикулы выбирают «ножницы-иглы», они более тонкие, чем те, которые предназначены для обрезания толстой и плотной кутикулы.
 
В подведении итога стоит отметить, что профессиональные маникюрные ножницы изготавливаются из качественной медицинской нержавеющей стали с твердостью не ниже 40 HRC, именно от этого зависит долговечность лезвий и качество работы.

Алена Плешивцева
Новости по теме
Фотограф должен присутствовать на свадьбе
Фотограф должен присутствовать на свадьбе

Известно, что свадебные фото уже давно стали отдельным видом искусства. И от того, насколько квалифицированного фотографа вы выберете, зависит, качество ваших

Через 12 лет после операции хирурги удалили из пациента ножницы
Через 12 лет после операции хирурги удалили из пациента ножницы

Как информируют некоторые СМИ, двенадцать лет назад в одной из больниц Казахстана хирурги провели тяжелейшую операцию, тем самым спасли жизнь 53-летнего Карпа

Несколько советов для выбора качественной кухни
Несколько советов для выбора качественной кухни

Некоторые ученые считают, что пища намного лучше усваивается, если её принимать в комфортной и уютной обстановке, когда человек действительно отдыхает. Исходя

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: