Почему людям стоит верить в Деда Мороза?

Новый год - особенное, но неоднозначное событие в жизни многих людей.

Как "Гарри Поттер" стал всемирно популярным?

Серия книг о Гарри Поттере известна практически любому человеку на Земле.

| | СМИ: КНДР может готовиться к испытанию водородной бомбы

СМИ: КНДР может готовиться к испытанию водородной бомбы

Вс 3 января 2016, 10:07:07
В СМИ появилась информация о том, что КНДР может готовиться к испытанию водородной бомбы. Главным аспектом, подтверждающим эту информацию, стало возможное производство трития – основного компонента ядерной боеголовки. Об этом сообщают мировые и общероссийские СМИ с ссылкой на агентство Ренхал.
 

СМИ: КНДР может готовиться к испытанию водородной бомбы

 

Напомним, что ещё месяц назад севернокорейский лидер Ким Чен Ын сделал громкое заявление: официальный Пхеньян готов отстаивать независимость страны с ядерным оружием в руках. Тогда мир не поверил в эту информацию – у Северной Кореи, по словам СМИ, на тот момент не было даже базовых компонентов для создания боеголовки. Впрочем, на полигоне для испытаний ядерного оружия в Пунгё-ри солдаты КНДР начали рыть новый туннель. Возможно, для испытания водородной бомбы.
 
Впрочем, в Южной Корее к заявлениям Пхеньяна относятся с серьезностью. В радиологическом управлении страны провели масштабное исследование и выяснили, что у КНДР могли появиться возможности для создания водородной бомбы. Так что загадочный туннель в Пунгё-ри вполне может быть местом для испытания ядерного оружия.

Валерия Брюсова
Новости по теме
СМИ: Есть высокая вероятность наличия водородной бомбы у КНДР
СМИ: Есть высокая вероятность наличия водородной бомбы у КНДР

Имеется вероятность того, что у КНДР есть водородная бомба. Об этом сообщили западные СМИ с отсылкой на источники в правительстве страны.      

Ким Чен Ын заявил о создании водородной бомбы в КНДР
Ким Чен Ын заявил о создании водородной бомбы в КНДР

Лидер Корейской Народно-Демократической Республики Ким Чен Ын заявил о создании в стране водородной бомбы. Политик сообщил, что в случае опасности для КНДР,

Сеул: КНДР может готовиться к новому ядерному испытанию
Сеул: КНДР может готовиться к новому ядерному испытанию

Представитель средств массовой информации «Интерфакс», ссылаясь на заявление представителя министерства обороны Южной Кореи Ким Мин Сока, счёл целесообразным

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: