Сегодня исполняется 115 лет со дня рождения Уолта Диснея

6 интересных фактов из жизни легендарного мультипликатора - Уолта Диснея

Что поесть: Меню на новогодний стол 2017 года

Какими блюдами стоит украсить новогодний стол?

| | "Морской старт" возобновит свою работу в 2016

"Морской старт" возобновит свою работу в 2016

Вс 3 января 2016, 13:50:14
Стала доступна информация о возобновлении работы над проектом "Морской старт". Данное заявление озвучил руководитель плавучего космодрома Сергей Гугкаев.

 

"Морской старт" возобновит свою работу в 2016

 

Проект представляет из себя уникальную платформу, которая используется для запуска космических ракет и находится в Тихом океане. Эксплуатироваться она будет для пуска ракетоносителей серии "Зенит". Данная платформа привлекла немалый интерес. Сообщается информация о подписании договорённости про один коммерческий запуск с космодрома.

"Возобновление работы над "Морским стартом" привлекло немалый интерес стран, которые покорили космос. Также это событие показало всей мировой космической общественности, что было восстановлено сотрудничество между Россией и Украиной в космической отрасли" - рассказал Гугкаев.

Последняя модель из семейства ракет-носителей "Зенит" - "Зенит-3SLБ". В качестве топлива используются нетоксичные компоненты. Она была разработана совместным космическим предприятием Украины и России.

Новости по теме
СМИ: ОАЭ заинтересованы в покупке космодрома «Морской старт»
СМИ: ОАЭ заинтересованы в покупке космодрома «Морской старт»

По сообщениям СМИ стало известно о заинтересованности Объединенных Арабских Эмиратов (ОАЭ) в покупке международного космодрома «Морской старт». В последнее

«Морской старт» приостановил свою деятельность до середины 2015 года
«Морской старт» приостановил свою деятельность до середины 2015 года

Консорциум «Морской старт» объявил о временной приостановке своей деятельности. Возобновит же свою работу он в середине следующего года.  

С платформы в Тихом океане запустили
С платформы в Тихом океане запустили "Зенит-3SL" со спутником связи

С плавучей платформы Odyssey в экваториальной части Тихого океана запустили российско-украинскую ракету-носитель "Зенит-3SL", на которой находится спутник

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: