Новый год 2017: Как стать лучше за 29 дней

Лучшие советы психологов по самосовершенствованию

Скажи «Нет!» современному рабству

Сегодня отмечается Международный день борьбы за отмену рабства

| | Самое старое дерево мира возрастом 9 500 лет растет в Швеции

Самое старое дерево мира возрастом 9 500 лет растет в Швеции

Сб 2 января 2016, 08:36:08
Самое старое дерево мира в возрасте 9 500 лет растет в Швеции. Это удалось установить при помощи новейшего метода радиоуглеродного анализа, которому были тщательно подвергнуты корни редчайшего дерева.
 

Самое старое дерево мира возрастом 9 500 лет растет в Швеции

 

Одной из научных географических экспедиций на территории нейтральной Швеции обнаружено древнейшее дерево нашей планеты. В ходе применения специального оборудования неожиданно выяснилось, что его возраст оценивается в 9,5 тысяч лет. Профессиональный географ Лейф Калллман, из научно-исследовательского института Умео (Umeå Research Institute), руководитель экспедиции, в связи с уникальным открытием принял решение назвать ель Старый Тикко, в честь своей, умершей не так давно, собаки.
 
Исследователь всерьёз полагает, что самое старое дерево мира возрастом 9 500 лет, которое растет в Швеции, начало произрастать ещё во времена Ледникового периода. В то время, как заявил ученый в шведских масс-медиа, обширная часть Северного моря представляла собой лесистую сушу. В те дни, как предположил господин Каллман, достаточно крепкая ель была частью большого хвойного леса.

Герман Ким
Новости по теме
Владелец IKEA заплатил налог на прибыль в Швеции впервые за 42 года
Владелец IKEA заплатил налог на прибыль в Швеции впервые за 42 года

Ингвар Кампрад, 89-летний владелец IKEA, заплатил в Швеции налог на прибыль впервые за 42 года. Информация об этом публикуется в некоторых российских

Самое старое в мире послание в бутылке нашли в Германии
Самое старое в мире послание в бутылке нашли в Германии

Бутылки с посланиями, запечатанные сургучом, и отправленные в море, сейчас встречаются только в книгах, но никак не в жизни. Однако пара пенсионеров из

Эстония отозвала посла из Швеции
Эстония отозвала посла из Швеции

Тоомас Хендрик Ильвес, президент Эстонии, 30 октября принял решение о том, чтобы отозвать из Швеции посла Явка Йыэрюйта.

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: