Сюжеты :

Собственники Бинбанка заводили активы на баланс организации три месяца Субмарина «Орел» и крейсер «Петр Великий» задействовали в учениях в Баренцевом море В Минэнерго сообщили о передаче энергосетей Крыма новой госкомпании Госдума заказала исследование рынка криптовалют на 2,5 миллиона рублей Спутник "Глонасс-М" успешно выведен на орбиту Подозреваемого в нападении на главу штаба Навального выпустили на свободу Дом главы Москомархитектуры попал под столичный проект реновации Ошибка скульптора Щербакова развеяла миф о заимствовании Калашниковым идеи АК-47 Правительство Крыма рассказало, как украинская блокада повлияла на развитие полуострова В 11 управах Москвы проверяют информацию звонков о минировании Ученые назвали простой и эффективный способ продления жизни Телефонный террорист в Санкт-Петербурге потребовал миллион долларов
| | Эрдогана заподозрили в незнании истории после скандала с Гитлером

Эрдогана заподозрили в незнании истории после скандала с Гитлером

Сб 2 января 2016, 14:23:58
Журналист Мехмет Йилмаз, который накануне опубликовал свою статью в турецком издании Hurriyet, утверждает, что президент Турции Реждеп Эрдоган совершенно неверно излагает положение дел на мировой арене, так как некорректно представляет исторические факты. Соответствующий упрек в сторону политика был направлен после громкого скандала, в котором он упомянул вождя мирового нацизма.
 

Эрдогана заподозрили в незнании истории после скандала с Гитлером

 

Все дело в том, что журналисты спросили его, является ли возможным факт введения в Турции президентской формы правления, притом, что унитарное государство будет сохранено. Эрдоган же, в свою очередь, крайне резко отреагировал на этот вопрос, отметив, что Германия во времена правления Гитлера является аналогом подобного политического режима.
 
Йилмаз не упустил возможности напомнить о том, что Германия времен Третьего рейха представляла из себя вовсе не это. На пост рейхсканцлера Адольф Гитлер был назначен рейхспрезидентом Паулем фон Гинденбургом в 1933 году. В данном случае стоит учитывать, что Германия в тот момент представляла собой парламентскую форму правления.

Николай Офицеров
Новости по теме
Меркель: Германия сделает все возможное для скорейшей интеграции Турции в ЕС
Меркель: Германия сделает все возможное для скорейшей интеграции Турции в ЕС

Меркель накануне утвердительно заявила, что Германия сделает все возможное, дабы как можно скорее состоялась интеграция Турции в Евросоюз. Подобное заявление

Эрдоган побеждает на выборах президента Турции
Эрдоган побеждает на выборах президента Турции

Нынешний премьер-министр Турции Реджеп Тайип Эрдоган, по предварительным данным, опередил конкурентов и выиграл выборы на пост президента страны.

Премьер-министр Турции Эрдоган начал президентскую кампанию на Черном море
Премьер-министр Турции Эрдоган начал президентскую кампанию на Черном море

Премьер-министр Турции Реджеп Тайип Эрдоган начал свою президентскую кампанию с выступления в Самсуне, одном из крупнейших городов черноморского побережья.

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: