Чьи жизни забрал с собой уходящий 2016 год?

Самые известные личности, ушедшие из этого мира в 2016 году.

Скончался Джон Гленн - первый американец, покоривший космос

В США на 96-м году жизни скончался первый американский астронавт Джон Гленн

| | В Тольятти задержан вербовщик ДАИШ

В Тольятти задержан вербовщик ДАИШ

Ср 30 декабря 2015, 07:46:49
На днях в городе Тольятти сотрудники Федеральной службы безопасности (ФСБ) арестовали гражданина России, который оказался вербовщиком террористической группировки ДАИШ. Об этом передает информпортал «lifenews.ru» со ссылкой на правоохранительные службы Самарской области.
 

В Тольятти задержан вербовщик ДАИШ

 

Как передают оперативные службы, в ходе допроса спортсмен сообщил, что он впервые познакомился со своим вербовщиком в минувшем году при помощи интернета. Летом 2014 г. террористы пообещали ему высокое вознаграждение за обучение террористов боевым искусствам, а также полную оплату перелета из России в Сирию.
 
Однако этому перелету не суждено было сбыться. Молодого человека арестовали службы ФСБ РФ, когда он собирал деньги на перелет в Турцию. Во время обыска оперативники обнаружили в его мобильном телефоне переписку со своим вербовщиком.
 
На данный момент правоохранительные службы выявляют всех, кто мог быть причастен к вербовки россиянина в ряды террористической группировки.
ДАИШ – в переводе с арабского означает «Исламское государство» (ИГИЛ). Данная группировка запрещена на территории России и в ряде других стран.   
Роман Нагорный
Новости по теме
СМИ: Боевики ДАИШ готовятся напасть на Южную Осетию
СМИ: Боевики ДАИШ готовятся напасть на Южную Осетию

Атаки в районе Южной Осетии и Грузии на данный момент подготавливаются представителями террористической группировки «Исламское государство». Информация

В Екатеринбурге осудят вербовщика ИГИЛ
В Екатеринбурге осудят вербовщика ИГИЛ

В Екатеринбурге выездная коллегия Московского окружного военсуда вынесет приговор 21-летнему подсудимому, который является возможным вербовщиком

Эрдоган отказался отвечать на вопрос о поддержке террористов ИГИЛ
Эрдоган отказался отвечать на вопрос о поддержке террористов ИГИЛ

Реджеп Тайип Эрдоган, действующий президент Турции, категорически отказался отвечать на вопрос корреспондента LifeNews о поддержке террористов ИГИЛ. Информацию

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: