Новый год 2017: Как стать лучше за 29 дней

Лучшие советы психологов по самосовершенствованию

Лучшие места в Европе для празднования Нового года

Список лучших мест в Европе, куда можно отправиться праздновать Новый год

| | В Новгородской области ученые обнаружили ядовитого паука-осу

В Новгородской области ученые обнаружили ядовитого паука-осу

Вт 29 декабря 2015, 07:56:55
Ученые из Рдейского заповедника, размещенного на территории Новгородской области, в ходе своей деятельности обнаружили ядовитого "паука-осу", который еще известен как аргиопа Брюнниха. Примечательно, что ранее данный тип членистоногих можно было обнаружить только в Финляндии.
 

В Новгородской области ученые обнаружили ядовитого паука-осу

 

Как отмечают научные работники, для Новгородской области это первая официальная регистрация Argiopebruennichi. Ранее, впрочем, паукообразных данного класса уже замечали в северной части России. Аргиопу обнаружили еще в конце сентября текущего 2015 года. Это была довольно взрослая самка. Между тем, "паук-оса" получил свое название из-за того, что является обладателем довольно необычного окраса. Биологи пояснили, что пауки уже довольно комфортно чувствуют себя в РФ, хотя мигрировали сюда не более, чем пару лет назад. Для российской местности аргиопа не является типичным жителем и сюда прийти могла из-за глобального потепления. Так, их также замечали в Балтике, Северной Европе и Скандинавии.
 
Ученые добавляют, что по сути "паук-оса" для человека не слишком опасен, поскольку первым не нападает и его укус больше похож на осиный. Питается преимущественно кузнечиками и прочими мелкими насекомыми. Впрочем, опасаться все же стоит, поскольку яд аргиопы может быть смертельным для тех, у кого есть аллергия на укусы насекомых.

Лиза Морская
Новости по теме
Ученые нашли в Бразилии самого настоящего Голлума
Ученые нашли в Бразилии самого настоящего Голлума

Ученым из Бразилии удалось обнаружить у себя на родине самого настоящего Голлума, обитающего в пещерах и питающегося падалью. Речь в данном случае идет о

В Перу ученые нашли огромных летающих пауков
В Перу ученые нашли огромных летающих пауков

Новый вид пауков обнаружили ученые в Перу. Огромные членистоногие, размер которых не позволяет им уместиться даже на ладони взрослого человека, в арахнологии

В Сочи обнаружены пауки неизвестного вида
В Сочи обнаружены пауки неизвестного вида

Российские ученые обнаружили в Сочи представителей класса насекомых неизвестного науке вида. О необычных пауках сообщил сотрудник кавказского заповедника Юрий

Комментарии (2):

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Такого паука я обнаружил летом 2013 года в Краснодарском крае в г. Белореченск, в огороде их были десятки. Они сразу привлекли своё внимание, т.к. такого вида паука я ещё ни где не встречал.
29 декабря 2015 09:28
написал: Виталий
группа: Гости
Видела такого паука на северо-востоке Краснодарского края еще 3-4 года назад. Он сидел на своей паутине на кусте крыжовника.
29 декабря 2015 13:27
написал: Елена
группа: Гости