Новый год 2017: Как стать лучше за 29 дней

Лучшие советы психологов по самосовершенствованию

Лучшие места в Европе для празднования Нового года

Список лучших мест в Европе, куда можно отправиться праздновать Новый год

| | Низкокалорийные продукты могут стать причиной ожирения – ученые

Низкокалорийные продукты могут стать причиной ожирения – ученые

Вт 29 декабря 2015, 11:29:15
Низкокалорийные продукты могут послужить причиной ожирения. Соответствующий вывод сделали ученые, осуществляющие работу на базе Корнелльского университета (США). В эксперименте согласились принять участие более 100 добровольцев.
 

 

В ходе просмотра фильма испытуемым предложили съесть печенье. При этом участники исследования думали, что оно является полезным для организма. Оказалось, что люди, размышляя о пользе продукта, позволили съесть себе больше. Это, в свою очередь, и приводит к активному развитию ожирения.
 
Как считают ученые, лишний вес увеличивается за счет, прежде всего, психологических факторов. Кроме этого, эксперты добавили, что люди, находящиеся на диете или же перешедшие на здоровее питания, обманываются этикетками на товарах, сделанных производителями. Авторы соответствующего исследования рекомендуют обращать внимание ни на калорийность продуктов, а на их питательные свойства.


Анжелика Киселева
Новости по теме
Ученые: Причина ожирения кроется в разнообразном рационе питания
Ученые: Причина ожирения кроется в разнообразном рационе питания

Представители американской коллегии ученых накануне поделились с прессой сведениями о том, что им удалось выявить еще одну причину полноты у человека. Согласно

Ученые: Ранний брак  может стать причиной  ожирения
Ученые: Ранний брак может стать причиной ожирения

Ученые из Мичигана (США) провели исследование и выяснили, что если люди играют свадьбу до окончания ВУЗа, то в будущем они могут страдать от ожирения.

Ученые: Причина тяги человека к калорийной пище кроется в деятельности мозга
Ученые: Причина тяги человека к калорийной пище кроется в деятельности мозга

Ученые из университета Макгилла и Монреальского неврологического института установили, что на желание человека употреблять не здоровую пищу больше влияет

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: