ТОП-5 звездных пар, распавшихся в 2016 году

Самые яркие представители шоу-бизнеса, решившие разорвать свои отношения

| | Кацыв: коррупцию ищут в Нью-Йорке

Кацыв: коррупцию ищут в Нью-Йорке

Пн 28 декабря 2015, 10:24:15
Нью-йоркский федеральный судья Томас Гризе 18 декабря отстранил нескольких адвокатов, представлявших компании Дениса Кацыва, сына вице-президента РЖД Петра Кацыва. В частности, от дела отстранена крупная юридическая контора Baker & Hostetler и один из ее звездных представителей - бывший нью-йоркский прокурор Джон Москоу. Об этом сообщает BBC.

Представитель Петра Кацыва Наталия Весельницкая цитирует решение судьи Томаса Грисса: «Теперь понятно, что одна из основных стратегий защиты, выстраиваемых фирмой «Бейкер Хостетлер» в рамках настоящего дела основана на заявлении о том, что компания «Эрмитаж» несет существенную долю ответственности за события, хорошо известные под названием «мошенничество в отношении российского бюджета». Это значимо, поскольку степень участия компании «Эрмитаж» в мошеннической деятельности может играть решающую роль в доказывании совершения определенных предполагаемых противозаконных действий, в качестве основания для доказывания отмывания денег, которое лежит в основе данного дела». Получается, что слушать про факты участия Браудера в коррупции и криминальны схемах, которые могли быть озвучены с подачи Кацыва, американское правосудие не хочет.

Денис Петрович Кацыв – совладелец нескольких компаний и в России. Рекламных, финансовых и транспортно-логистических. Его отец, Пётр Дмитриевич Кацыв – вице-президент РЖД.

4 декабря 2012 г. Уильям Браудер подал в прокуратуру США заявление, в котором указал на возможную связь Prevezon Holdings с делом Магнитского. Южная окружная прокуратура Нью-Йорка, которую возглавляет Прит Бхарара, возбудила дело и в сентябре 2013 г. передала его в суд Южного округа Нью-Йорка. По версии обвинения, Prevezon Holdings и связанные с ней компании получили денежные переводы на общую сумму примерно $1,93 млн от структур, которые в свою очередь получили деньги в ходе мошенничества, обнаруженного Сергеем Магнитским.
Новости по теме
Нью-Йоркский суд признал законной слежку за американцами
Нью-Йоркский суд признал законной слежку за американцами

В Нью-Йорке судья Уильям Поли признал законной программу сбора данных телефонных переговоров, электронной переписки и слежку за любым жителем США.

Суд Нью-Йорка обвинил компании Visa и Mastercard в завышении комиссии
Суд Нью-Йорка обвинил компании Visa и Mastercard в завышении комиссии

Суд Нью-Йорка предъявил обвинение компании Visa и Mastercard, заподозрив их в необоснованном завышении комиссии. Такие сведения поступили от

В Славянском районе в отношении бывших адвокатов завели уголовные дела по факту мошенничества
В Славянском районе в отношении бывших адвокатов завели уголовные дела по факту мошенничества

В отдел МВД России по Славянскому району поступило сразу несколько сообщений от местных жительниц, ставших жертвами лже-адвокатов.

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: