Сюжеты :

«Аллея правителей двадцатого века» не устроила православных активистов Забор вокруг парка «Зарядье» в Москве демонтируют в течение месяца Собственники Бинбанка заводили активы на баланс организации три месяца Субмарина «Орел» и крейсер «Петр Великий» задействовали в учениях в Баренцевом море В Минэнерго сообщили о передаче энергосетей Крыма новой госкомпании Госдума заказала исследование рынка криптовалют на 2,5 миллиона рублей Спутник "Глонасс-М" успешно выведен на орбиту Подозреваемого в нападении на главу штаба Навального выпустили на свободу Дом главы Москомархитектуры попал под столичный проект реновации Ошибка скульптора Щербакова развеяла миф о заимствовании Калашниковым идеи АК-47 Правительство Крыма рассказало, как украинская блокада повлияла на развитие полуострова В 11 управах Москвы проверяют информацию звонков о минировании
| | Эксперты рассказали о болезне-невидимке, поражающей печень

Эксперты рассказали о болезне-невидимке, поражающей печень

Вс 27 декабря 2015, 21:25:18
Российские ученые рассказали о болезни-невидимке, которая поражает печень. При этом, данное заболевание совершенно не связано с употреблением спиртного.
 

Эксперты рассказали о болезне-невидимке, поражающей печень

 

В ходе проведения эксперимента ученые установили, что распространенность жировой болезни печени выросла в несколько раз. В исследовании были задействованы респонденты из 16 городов РФ, а количество составило около 50 000 обследуемых пациентов. Врачи исключили тех представителей сильного и слабого пола, которые регулярно употребляли спиртные напитки.
 
Выяснилось, что заболеванием печени страдает каждый третий житель РФ, что в процентном соотношении составляет 37% населения. В европейских странах, сложная болезнь НАЖБП зафиксирована только у 20% людей.

Новости по теме
Болезнь Альцгеймера чаще поражает организм женщин
Болезнь Альцгеймера чаще поражает организм женщин

Американские ученые установили, что болезни Альцгеймера чаще всего подвержен организм женщины. На данный момент специалисты устанавливают причину такого

Российские ученые создали и испытали «биоискусственную печень»
Российские ученые создали и испытали «биоискусственную печень»

В ходе Всероссийского симпозиума по клеточным технологиям в Новосибирске заведующий отделом ФНЦ Мурат Шагидулин заявил, что проведенные испытания на животных

Ученые смогут выращивать печень
Ученые смогут выращивать печень

Китайские ученые совместно с их американскими коллегами смогли вырастить печень. Материалом для этого послужили стволовые клетки.

Комментарии (1):

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
НЕ думаю, что одно только питание было причиной массовой болезни. Неплохо было бы провести обследование людей поколениями не употреблявшими алкоголь. Например, в странах Шариата. Вполне может оказаться, что причиной этой аномалии является злоупотребление алкоголем нашими советскими предками с передачей проблем по наследству.
28 декабря 2015 08:53
написал: Федюня
группа: Гости