Сегодня исполняется 115 лет со дня рождения Уолта Диснея

6 интересных фактов из жизни легендарного мультипликатора - Уолта Диснея

Что поесть: Меню на новогодний стол 2017 года

Какими блюдами стоит украсить новогодний стол?

| | СМИ: В таблице Менделеева появится 113-ый химический элемент «японий»

СМИ: В таблице Менделеева появится 113-ый химический элемент «японий»

Сб 26 декабря 2015, 07:58:28
По информации СМИ, в таблицу Менделеева внесли 113-й химический элемент - «японий». Новый компонент открыт учёными японского института RIKEN.
 

СМИ: В таблице Менделеева появится 113-ый химический элемент «японий»

 

Как удалось выяснить, неизвестный ранее мировой науке элемент был открыт в 2005 году. С тех пор идут споры в отношении его авторства. Однако специально созданная комиссия намерена разрешить затянувшийся спор. Согласно версии ведущих сотрудников научного института RIKEN (Япония), именно им принадлежит первенство в отношении нового химического компонента, который внесли в таблицу Менделеева под номером 113 и назвали «японий».
 
Официально об авторстве будет объявлено не раньше февраля 2016 года. На право называться первооткрывателями «япония» претендуют американские, российские и японские исследователи. В этой связи отмечается, что на протяжении 10 лет не прекращаются споры между учёными ведущих стран мира в отношении права быть правообладателями нового химического элемента № 113, но именно Япония категорически претендует на это.

Герман Ким
Новости по теме
Япония осуществит беспилотную миссию на Луну в 2019 году
Япония осуществит беспилотную миссию на Луну в 2019 году

Япония намерена осуществить первую беспилотную миссию на Луну в 2019 году. Информация об этом публикуется в некоторых медиа-изданиях.

Учёными Великобритании открыт прорывной метод лечения рака
Учёными Великобритании открыт прорывной метод лечения рака

Учёными Великобритании открыт новый, неизвестный ранее, метод лечения рака. Исследователям удалось активизировать иммунную систему человека, правда, пока

В Ираке был казнен «Химический» Али
В Ираке был казнен «Химический» Али

В Ираке суд приговорил к смертельной казни двоюродного брата Саддама Хусейна «Химического» Али Хасана аль-Маджида. Прозвище «Химический» ему дали за расправу

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: