Сюжеты :

«Аллея правителей двадцатого века» не устроила православных активистов Забор вокруг парка «Зарядье» в Москве демонтируют в течение месяца Собственники Бинбанка заводили активы на баланс организации три месяца Субмарина «Орел» и крейсер «Петр Великий» задействовали в учениях в Баренцевом море В Минэнерго сообщили о передаче энергосетей Крыма новой госкомпании Госдума заказала исследование рынка криптовалют на 2,5 миллиона рублей Спутник "Глонасс-М" успешно выведен на орбиту Подозреваемого в нападении на главу штаба Навального выпустили на свободу Дом главы Москомархитектуры попал под столичный проект реновации Ошибка скульптора Щербакова развеяла миф о заимствовании Калашниковым идеи АК-47 Правительство Крыма рассказало, как украинская блокада повлияла на развитие полуострова В 11 управах Москвы проверяют информацию звонков о минировании
| | В России заложили гидрографическое судно нового поколения

В России заложили гидрографическое судно нового поколения

Пт 25 декабря 2015, 12:23:28
В России, на верфи города Рыбинска, заложили гидрографическое судно нового поколения. В связи с данным обстоятельством отмечается, что научное плавсредство получило наименование «Николай Скосырев».

В России заложили гидрографическое судно нового поколения

 

На Рыбинском судостроительном заводе «Вымпел» остов будущего научного судна был заложен 24 декабря. Как отмечается, оно относится к проекту 19910, при этом ему присвоен порядковый номер 01801, причём, ранее было построен корабль такой же серии, получивший наименование «Виктор Фалеев». Отмечается, что данное научное плавсредство является крупнейшим по водоизмещению судном, причём из всех тех, которые строятся в настоящее время на заводе «Вымпел».
 
Пресс-представитель завода отметил то немаловажное обстоятельство, что «Николай Скосырев» войдёт в состав Северного флота до 25 ноября 2019 года. Как удалось выяснить, водоизмещение научного плавающего средства составляет не менее 1,2 тысячи тонн, при максимальной длине 60 и ширине 11 метров. При этом дальность безостановочного хода судна составит, как предполагают на судостроительной верфи Рыбинска, не менее 3,5 тысячи морских миль, автономность находится на уровне 25 календарных суток. Гидрографический корабль нового поколения будет использоваться для систематических работ по изучению Северного Ледовитого океана.

Герман Ким
Новости по теме
На «Восточной верфи» заложили ледоходный танкер «Михаил Барсков»
На «Восточной верфи» заложили ледоходный танкер «Михаил Барсков»

Во Владивостоке на «Восточной верфи» заложили новый морской танкер «Михаил Барсков», который будет специализировать на перевозках в условиях Арктики.

В России подходит к концу строительство нового поколения судов на подводных крыльях
В России подходит к концу строительство нового поколения судов на подводных крыльях

В России постепенно подходит к концу строительство нового судна на подводных крыльях следующего поколения, информирует неофициальный источник в отечественной

В состав Тихоокеанского флота войдет новое судно
В состав Тихоокеанского флота войдет новое судно

27 апреля на Тихоокеанском флоте пройдет торжественное мероприятие: в его состав войдет малое гидрографическое судно (МГС) «Виктор Фалеев».

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: