Новый год 2017: Как стать лучше за 29 дней

Лучшие советы психологов по самосовершенствованию

Лучшие места в Европе для празднования Нового года

Список лучших мест в Европе, куда можно отправиться праздновать Новый год

| | В 2015 году «Газпром» привлек к использованию $7 млрд заемных средств

В 2015 году «Газпром» привлек к использованию $7 млрд заемных средств

Пт 25 декабря 2015, 13:05:55
Российская энергетическая компания "Газпром" в уходящем 2015 году привлекла к использованию около 7 миллиардов долларов заемных средств. Об этом во время своего недавнего выступления заявил Андрей Круглов, который является официальным представителем организации.
 

В 2015 году «Газпром» привлек к использованию $7 млрд заемных средств

 

Круглов пояснил, что в этом году "Газпрому" пришлось прибегнуть к услугам ряда кредиторов, которые занимались финансированием транснациональной компании. Среди них были как отечественные, так и европейские и американские заемщики. Также не обошлось и без размещения еврооблигаций. Поделился Круглов и влиянием на сложившееся положение дел санкционных мер. На "Газпром" ограничения со стороны ЕС и США не распространялись, а санкции, введенные Канадой, практически не нанесли ущерба. При этом представитель энергетической компании отметил, что среди кредиторов также были и представители из Азии, которые предоставили сумму в размере 500 миллионов долларов. В августе основным кредитором выступал Китай, который выделил 1,5 миллиарда долларов.
 
Единственным пунктом санкций, оказавшим определенное влияние на активность "Газпрома" в 2015 году, оказались ограничения, которые касаются закупок иностранного оборудования, необходимого для работы на новых месторождениях сырья. Впрочем, даже это в общем итоге не ухудшило показателей за год.

Лиза Морская
Новости по теме
«Газпром» может подать еще один иск к «Нафтогазу» на $18 млрд
«Газпром» может подать еще один иск к «Нафтогазу» на $18 млрд

Российская компания «Газпром» планирует подать еще один иск к «Нафтогазу Украины» в Стокгольмский арбитраж на сумму в восемнадцать миллиардов долларов. О таких

На сделке с Китаем «Газпром» может потерять 14 млрд долларов
На сделке с Китаем «Газпром» может потерять 14 млрд долларов

По мнению аналитиков, на сделке с Китаем российский монополист «Газпром» может потерять 14 миллиардов долларов.

"Нафтогаз" отказался платить "Газпрому" $11 млрд долга за недобор газа

«Нафтогаз» отказался платить российскому «Газпрому» $11 млрд долга за недобор газа, об этом заявил председатель правления украинской компании Андрей Коболев.

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: