Почему людям стоит верить в Деда Мороза?

Новый год - особенное, но неоднозначное событие в жизни многих людей.

Как "Гарри Поттер" стал всемирно популярным?

Серия книг о Гарри Поттере известна практически любому человеку на Земле.

| | Ученые нашли в печени гормон, управляющий желанием сладкого

Ученые нашли в печени гормон, управляющий желанием сладкого

Пт 25 декабря 2015, 07:29:47
Группа учёных из США открыла в печени специальный гормон, управляющий желанием сладкого. По мнению исследователей, при его активной помощи можно научиться подавлять тягу к жирному и спиртному.
 

Ученые нашли в печени гормон, управляющий желанием сладкого

 

В этой связи Стивен Кливер (Steven Kliewer), профессор из научного Университета Техаса в Далласе (Research University of Texas at Dallas) самым серьёзным образом полагает, что гормон FGF21 можно использовать, управляя желанием съесть что-либо вкусное, или в лечебных целях, при борьбе с сахарным диабетом, или нарушением обмена веществ в организме. В основе открытия лежит возможность, при помощи импульсов, посылаемых из головного мозга, регулировать желание человека. Работая с группой лабораторных крыс биологи исследовали реакцию организма на инсулин, «подготавливая» его к обильному притоку глюкозы, и, кроме того, иных нутриентов.
 
Неожиданно выяснилось, что гормон FGF21 проходит в печени процесс синтеза, причём, это происходит именно в тот момент, когда максимальный уровень глюкозы в организме уже достигает достаточно высокой отметки, после чего гормон начинает оказывает влияние не на инсулин, а на аппетит «владельца» тела, в данном случае, белых крыс. Ученые пришли к выводу о том, что желанием человека съесть что-нибудь сладкое управляет гормон FGF21, при помощи которого печень контролирует работу центра вкуса, расположенного в головном мозге. Полный текст отчёта научной группы опубликован в журнале Cell Metabolism.

Герман Ким
Новости по теме
Ученые: Гормон семейного счастья действует, как марихуана при общении с друзьями
Ученые: Гормон семейного счастья действует, как марихуана при общении с друзьями

Американские и итальянские ученые-нейрофизиологи выяснили, что гормон семейного счастья действует на мозг человека, как марихуана, в результате общении с

Во время фитнеса выделяется гормон, который защищает сердце
Во время фитнеса выделяется гормон, который защищает сердце

Ученые выяснили, что во время фитнеса или других спортивных нагрузок выделяется особый гормон, который защищает сердце и насыщает его кальцием. Кроме того, он

Ученые: Гормон любви спас крыс от алкоголизма
Ученые: Гормон любви спас крыс от алкоголизма

Гормон любви полностью излечил крыс от алкоголизма. По мнению ученых, данное открытие поможет избавить и человечество от пагубной привычки.

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: