Почему людям стоит верить в Деда Мороза?

Новый год - особенное, но неоднозначное событие в жизни многих людей.

Как "Гарри Поттер" стал всемирно популярным?

Серия книг о Гарри Поттере известна практически любому человеку на Земле.

| | СМИ: На борту А321 могла взорваться бомба на основе С-4

СМИ: На борту А321 могла взорваться бомба на основе С-4

Пт 25 декабря 2015, 09:46:17
Террористический акт на борту российского авиалайнера А321 мог быть совершен при помощи самодельной взрывчатки, созданной на основе пластикового взрывного устройства С-4. Подобная информация накануне была размещена на страницах отечественных СМИ, которые ссылаются на источники, близкие к проходящему расследованию.
 

СМИ: На борту А321 могла взорваться бомба на основе С-4

 

Ранее считалось, что механизм взрывного устройства, которое применялось на борту А321, был довольно прост и является делом рук террористов из Сирии. Однако в ходе развернутого расследования эксперты пришли к очередному выводу, что взрывчатка могла быть создана на основе С-4. Впервые такие взрывные устройства появились еще в США, однако в последние годы их производством занимались десятки государств. Это проливает свет на обстоятельства случившегося и значительно расширяет существующий список подозреваемых, среди которых могут быть не только исламские экстремисты. По данным следствия, взрывное устройство на борт А321 пронес подготовленный человек, который, вероятно, являлся сотрудником египетского аэропорта.
 
Напомним, что трагичный инцидент с рейсовым судном произошел еще в конце октября. В ходе продолжительного расследования и экспертиз специалисты выяснили, что бомба была заложена под одно из пассажирских сидений. Она представляла собой жестяную банку из под сладкого напитка бренда Schweppes. В ней находилось порядка 200-300 грамм взрывного вещества. После взрыва произошла разгерметизация, что и стало причиной крушения.

Лиза Морская
Новости по теме
Установлено место закладки бомбы на борту А321
Установлено место закладки бомбы на борту А321

Спецслужбы благодаря химической и другим экспертизам установили приблизительное место в российском самолете А321 компании «Когалымавиа», в котором была бомба.

Бомба, взорвавшаяся на борту А321, могла быть изготовлена в Египте
Бомба, взорвавшаяся на борту А321, могла быть изготовлена в Египте

Бомба, которая взорвалась на борту самолета А321, могла быть собрана в Египте. Об этом сообщили источники в российских спецслужбах.

На борту А321 была бомба из пластита с часовым механизмом
На борту А321 была бомба из пластита с часовым механизмом

Самолет А321 компании «Когалымавиа» взорвали при помощи пластида. Об этом сообщили источники, близкие к расследованию.

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: