Новый год 2017: Как стать лучше за 29 дней

Лучшие советы психологов по самосовершенствованию

Лучшие места в Европе для празднования Нового года

Список лучших мест в Европе, куда можно отправиться праздновать Новый год

| | Против вернувшихся в РФ из Сирии боевиков возбудили 900 уголовных дел

Против вернувшихся в РФ из Сирии боевиков возбудили 900 уголовных дел

Пт 25 декабря 2015, 09:08:08
На протяжении всей антитеррористической операции Министерство внутренних дел вместе с Федеральной службой безопасности внимательно следило за гражданами РФ, которые оказывали пособничество силам "Исламского государства" и участвовали в боевых действиях на территории Сирии. Против вернувшихся боевиков возбуждено почти 900 уголовных дел.
 

Против вернувшихся в РФ из Сирии боевиков возбудили 900 уголовных дел

 

Как сообщил Валерий Рашкин, представляющий Госдуму, на протяжении всей антитеррористической операции российские спецслужбы и государственные ведомства пытались следить за гражданами РФ, которые участвовали в боевых действиях на территории Ирана и Сирии, выступая за запрещенные группировки и объединения. Число нарушителей составило порядка 2,8 тысяч граждан России. При этом часть из них уже вернулась на родину, после чего в отношении боевиков было возбуждено уголовное делопроизводство. Как пояснил Рашкин, уже открыто 889 дел. Также к ответственности привлечены 92 человека, которые занимались вербованием для террористов.
 
Спецслужбы отмечают, что выступают боевики не только за "Исламское государство", деятельность которого запрещает закон РФ, но также и за другие экстремистские группировки. Впрочем, число вернувшихся на родину боевиков, по словам представителя ФСБ Александр Бортников, составляет всего 214 человек.

Лиза Морская
Новости по теме
В Канаде могут задержать 80 граждан страны, вернувшихся после боёв в Сирии
В Канаде могут задержать 80 граждан страны, вернувшихся после боёв в Сирии

Представители официального Торонто на данный момент рассматривают вопрос о возможном аресте 80 человек, которые вернулись в Канаду после проведённых боевых

Польша выступила с поддержкой боевых действий США в Сирии
Польша выступила с поддержкой боевых действий США в Сирии

Польша выступила с поддержкой участия Соединенных Штатов Америки в боевых действиях с целью противодействия боевикам «Исламского государства» в Сирии.

Иракские вертолеты ликвидировали террористов в Сирии
Иракские вертолеты ликвидировали террористов в Сирии

Иракские военные вертолеты ликвидировали террористов на территории Сирии, эта операция была необходима для пресечения попытки боевиков проникнуть в Ирак.

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: