ТОП-5 звездных пар, распавшихся в 2016 году

Самые яркие представители шоу-бизнеса, решившие разорвать свои отношения

| | Кабмин РФ исключил дефицит алкоголя в 2016 году

Кабмин РФ исключил дефицит алкоголя в 2016 году

Пт 25 декабря 2015, 10:18:41
В приближающемся 2016 году жителям России не стоит бояться дефицита алкоголя. Об этом общественности заявил представитель правительства РФ Александр Хлопонин, тем самым опровергая слухи, появлявшиеся ранее в отечественных СМИ.
 

Кабмин РФ исключил дефицит алкоголя в 2016 году

 

Ранее в прессе активно появлялась информация о том, что с начала нового года россиян ждет дефицит алкоголя. Это связано в первую очередь с новой системой ЕГАИС, которая ведет учет спиртного, поставляемого на полки магазинов. По словам журналистов, процесс подключения к ЕГАИС идет крайне медленно и в начале 2016 года стоит ждать настоящего дефицита спиртного. Хлопонин во время интервью телеканалу "Россия 24" заявил, что на текущий момент к системе успешно подключены 90% оптовых поставщиков. Тем же, кто занимается розничной торговлей, подключиться к ЕГАИС необходимо до 1 июля. Исходя из этого, уверен политик, никаких проблем с алкоголем не будет. К тому же большие запасы продукции многие успешно хранят на складах.
 
Основной целью введения ЕГАИС является предотвращение поступления в продажу контрабандного алкоголя. Так, в минувшем 2014 году уровень проданного алкоголя был на 30% выше, чем общий объем производства. Спиртное, которое обходит налогообложение, может быть некачественным и нести угрозу здоровью граждан.

Лиза Морская
Новости по теме
Российские рестораны и кафе с Нового года могут остаться без алкоголя
Российские рестораны и кафе с Нового года могут остаться без алкоголя

С 1 января 2016 года в силу вступает новый законопроект, согласно которому российские рестораны и кафе не могут продавать алкогольные напитки без регистрации в

Россияне станут меньше выпивать на 3,5 литра спиртного в год
Россияне станут меньше выпивать на 3,5 литра спиртного в год

Граждане Российской Федерации в скором времени станут меньше выпивать на 3,5 литра спиртного в год. 

В 2016 году россияне могут остаться без крафтового пива
В 2016 году россияне могут остаться без крафтового пива

В следующем году в Российской Федерации может и вовсе исчезнуть крафтовое пиво. К этому может привести внедрение информационной системы ЕГАИС для сбыта и

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: