Лучшие новые сериалы 2016 года

В этом списке мы собрали самые лучшие новые сериалы 2016 года

Самые необычные новогодние традиции мира

Какие самые необычные традиции празднования Нового года существуют в мире

| | Особенности теплоносителей для систем отопления на основе пропиленгликоля

Особенности теплоносителей для систем отопления на основе пропиленгликоля

Чт 24 декабря 2015, 12:50:16

Самым распространенным теплоносителем для систем отопления на территории СНГ является вода, но в последние годы растет интерес к обогреву за счет использования анфризов. Эту группу соединений часто называют «незамерзайкой» благодаря их устойчивости к кристаллизации при отрицательных температурах. Данное свойство очень актуально в условиях холодных зим, особенно, если имеется необходимость периодически отключать отопление. Такие теплоносители изготавливаются на основе этиленгликоля или пропиленгликоля.

Последний вариант более безопасен, не токсичен, выдерживает температуру от -40 до +100 градусов Цельсия. Для получения теплоносителя примерно в равных частях смешивают воду и пропиленгликоль, около 5% составляют различные добавки. Дополнительные присадки позволяют использовать состав дольше, избежать возникновения ржавчины или накипи. Одной из самых важных добавок является ингибитор коррозии, который обязательно должен присутствовать в составе при использовании антифриза для металлических труб, радиаторов.

Чтобы отопление функционировало успешно, стоит знать о некоторых особенностях использования пропиленгликоля. Предпочтительно, чтобы система обогрева изначально была рассчитана на использование антифриза, а не воды. В этом случае оборудование гарантировано будет приспособлено для такого химического соединения. Если вы собираетесь осуществить переход с воды на антифриз, необходимо удостовериться в совместимости с имеющимся оборудованием, возможно, заменить отдельные элементы.

Приобретать теплоноситель пропиленгликоль цена на который может варьироваться, стоит у надежного продавца, гарантирующего качество своего товара. Предварительно из системы удаляют все жидкости, по возможности ее очищают от коррозии, минеральных отложений. Крайне важно, чтобы с теплоносителем не контактировали детали из цинка. После всех подготовительных работ в трубы заливают смесь воды и пропиленгликоля. Запуск производится на минимальной мощности, которую затем постепенно увеличивают. Нельзя допускать перегрева жидкости.

Благодаря малой плотности такой состав без труда проникает в самые мелкие трещины и полости, поэтому нужно заранее удостовериться в абсолютной герметичности всех стыков. Периодически жидкость нужно полностью заменять. Интервал составляет примерно 3-5 лет и зависит от точного состава и производителя.


Новости по теме
Кондиционирование и системы отопления
Кондиционирование и системы отопления

Системы отопления и кондиционирования воздуха, в наше время, играют очень важную роль в нашей повседневной жизни.

Лучшие теплообменники для ваших басейнов
Лучшие теплообменники для ваших басейнов

В наше время очень важно уметь расслабиться. Много работы, напряженные будни, стресс. Поэтому кто из нас не мечтает отдохнуть, поплавав в бассейне. Этот

Системы чиллер фанкойл - лучший вариант для вашего комфорта
Системы чиллер фанкойл - лучший вариант для вашего комфорта

Вообще-то система чиллер фанкойл отличается от многих остальных систем кондиционирования тем, что между внутренними и наружным блоками циркулирует не фреон, а

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: