Новый год 2017: Как стать лучше за 29 дней

Лучшие советы психологов по самосовершенствованию

Скажи «Нет!» современному рабству

Сегодня отмечается Международный день борьбы за отмену рабства

| | Китай выделит Сирии более 6 млн долларов гуманитарной помощи

Китай выделит Сирии более 6 млн долларов гуманитарной помощи

Чт 24 декабря 2015, 11:08:35
Китай намерен выделить в качестве гуманитарной помощи Сирии 6,2 миллиона долларов (40 миллионов юаней). Такое заявление сделал Ван И, глава китайского МИДа, после переговоров со своим сирийским коллегой Валидом Муаллемом.
 

Китай выделит Сирии более 6 млн долларов гуманитарной помощи

 

По словам Муаллема, в данный момент правительство Сирии ожидает списки имен глав оппозиции, после чего начнется подготовка к переговорам в Женеве. Ван И рассказал журналистам, что сирийские власти готовы также рассмотреть возможность прекращения огня в некоторых районах страны в рамках мирного процесса с оппозицией.
 
Помимо этого министр иностранных дел Сирии заявил, что в настоящий момент правительство страны ожидает от Совбеза ООН, а также от Китая увеличения мер по предотвращению поставок оружия и финансирования террористическим группировкам, а также по препятствованию незаконному проникновению боевиков из других стран в Сирию. В этом требовании Валид Муаллем сослался на седьмую главу Устава ООН.

Арсений Воронов
Новости по теме
Глава МИД Сирии посетит Москву 29 июня
Глава МИД Сирии посетит Москву 29 июня

В понедельник Россию посетит глава МИД Сирии, который прибудет для проведения переговоров и консультаций с представителем МИД РФ Сергеем Лавровым. Об этом

Валид Муалем: Переговоры в Женеве бесполезны
Валид Муалем: Переговоры в Женеве бесполезны

Глава Министерства иностранных дел Сирии Валид Муалем высказал свою точку зрения по поводу переговоров в Женеве, он заявил, что они являются бесполезными.

Финляндия готова дополнительно выделить 5 миллионов евро помощи Сирии
Финляндия готова дополнительно выделить 5 миллионов евро помощи Сирии

Правительство Финляндии заявило о готовности увеличить в этом году размер гуманитарной помощи, предназначенной для Сирии.

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: