Новый год 2017: Как стать лучше за 29 дней

Лучшие советы психологов по самосовершенствованию

Скажи «Нет!» современному рабству

Сегодня отмечается Международный день борьбы за отмену рабства

| | Проходит масштабная реконструкция железных дорог России

Проходит масштабная реконструкция железных дорог России

Ср 23 декабря 2015, 09:01:24
Исходя из утвержденного инвестиционного бюджета ОАО «РЖД» до 2018 года средства, которые выделяются для реконструкции систем энергоснабжения, автоматически направляются главным образом на скорейшее усовершенствование контактной сети, которая не имеет резервирования.

Проходит масштабная реконструкция железных дорог России

 

Цинкование конструкций, поддерживающих провода, установка сухих трансформаторов и многое другое ожидается в рамках модернизации энергоснабжения. Начальник управления ЦДИ ОАО «РЖД» Владимир Акулов утверждает, что в процессе работы имеет место широкое внедрение новых конструкций и материалов российского производства.

В качестве примера можно привести освоение в кратчайшие сроки российской промышленностью серийного производства контактных проводов, которые легированы оловом. При этом имеет место улучшение механических свойств для линии Санкт-Петербург – Москва. Но это еще не все, так как в этот момент российские производители готовятся к выпуску проводов, которые будут легированы магнием.

Конструкции, которые служат для поддержки и фиксации проводов, в процессе усовершенствования будут подвержены горячему и термодиффузионному цинкованию. Эта процедура приведет к снижению расходов при последующей эксплуатации в 2,5 раза. Таким образом, по окончанию этих процессов ресурс устройств контактной сети будет увеличен практически вдвое.

В ланах до 2018 года обновление практически 650 км контактной сети. Это относится и к участку Москва – Санкт-Петербург. На протяженности этих контактных сетей будет проведена модернизация пути, призванная увеличить возможную скорость движения поездов до 250 км/ч. Для обеспечения высокого качества работ применяется современная технология установки опор способом вибропогружения.

Обновление тяговых подстанций происходит с помощью укрупнённых функциональных блоков полной заводской готовности, что дает возможность в кратчайшие сроки усовершенствовать подстанции, учитывая требования каждого отдельного случая.

Использование сухих трансформаторов приобретает все большую популярность на сети дорог. Это происходит благодаря их техническим свойствам, к которым можно отнести высокую перегрузочную способность, имея малые габариты и небольшой вес, пониженный уровень шума, увеличенный срок службы.

В ходе работы реконструкции ожидают чуть менее пятидесяти тяговых подстанций, включая подстанцию на станции Щербинка, которая обеспечивает энергоснабжением Экспериментального кольца ОАО «ВНИИЖТ».
Яна Владыкина
Новости по теме
Движение троллейбусов в Москве восстановили после ликвидации обрыва проводов
Движение троллейбусов в Москве восстановили после ликвидации обрыва проводов

В центре Москвы восстановлено движение троллейбусов после повреждения линии контактной сети. Об этом проинформировал представитель службы оповещения

В Сочи из-за обрыва проводов остановлено движение поездов
В Сочи из-за обрыва проводов остановлено движение поездов

Сегодня в районе железнодорожной станции Сочи произошел обрыв высоковольтных проводов, из-за чего было остановлено движение поездов.

Есть контакт!
Есть контакт!

ДВЖД ведет работы по модернизации контактной сети с применением новейших технологий

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: