Сегодня исполняется 115 лет со дня рождения Уолта Диснея

6 интересных фактов из жизни легендарного мультипликатора - Уолта Диснея

Что поесть: Меню на новогодний стол 2017 года

Какими блюдами стоит украсить новогодний стол?

| | Россией ужесточен порядок ввоза яблок и шампиньонов из Белоруссии

Россией ужесточен порядок ввоза яблок и шампиньонов из Белоруссии

Вт 22 декабря 2015, 15:34:11
Правительством Российской Федерации ужесточен порядок ввоза яблок и шампиньонов из Беларуси. Данная продукция подлежит уничтожению, если в провозных документах отсутствует информация, подтверждающая факт их производства и хранения на территории данной страны.
 

Россией ужесточен порядок ввоза яблок и шампиньонов из Белоруссии

 

Чиновниками Россельхознадзора с 23 декабря нынешнего года значительно усиливается пропускной режим в отношении фактического импорта шампиньонов и яблок, оптовые партии которых пересекают таможенную границу РФ со стороны Беларуси. В государственном ведомстве подозревают, что часть продукции прошла транзитом через РБ, а ранее была ввезена из Европы.
 
Подозрения возникли в связи со значительным, нехарактерным зимнему сезону, увеличением поставок белорусских фруктов и грибов в Россию, что даёт право предположить, что плодоовощная продукция произведена в странах Европейского Союза. Доказательством принадлежности произрастанию овощей и грибов в Беларуси, по мнению уполномоченных представителей Россельхознадзора, которые ужесточили порядок ввоза яблок и шампиньонов, должна быть информация, указанная в фитосанитарных сертификатах о месте производства и хранении ввозимой продукции.

Герман Ким
Новости по теме
В Приморье предотвращён ввоз заражённых плодожоркой яблок
В Приморье предотвращён ввоз заражённых плодожоркой яблок

Управлением Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области возвращено в Китай свыше 22 тонн зараженных яблок.

Из Приморья в Китай вернули три крупные партии небезопасных овощей
Из Приморья в Китай вернули три крупные партии небезопасных овощей

Свыше 72 тонн овощной продукции из Китая запрещено к ввозу и, соответственно, дальнейшей реализации на территории Приморского края по причине несоответствия

Из Приморья в Китай вернули две крупные партии овощей
Из Приморья в Китай вернули две крупные партии овощей

Свыше 45 тонн овощной продукции из Китая запрещено к ввозу и, соответственно, дальнейшей реализации на территории Приморья по причине несоответствия

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: