Новый год 2017: Как стать лучше за 29 дней

Лучшие советы психологов по самосовершенствованию

Лучшие места в Европе для празднования Нового года

Список лучших мест в Европе, куда можно отправиться праздновать Новый год

| | Хэнфордский ядерный комплекс в США станет национальным парком

Хэнфордский ядерный комплекс в США станет национальным парком

Пн 21 декабря 2015, 08:28:26
Выведенный из практического использования ядерный комплекс имени Хэнфорда в штате Вашингтон будет превращен в парк национального характера, который, по предположениям, должны ежегодно посещать несколько десятков тысяч туристов. 
 

 

«Все очищено и переживать не о чем. Безопасность гарантируют наши спецслужбы. Радиоактивные вещества находятся на достаточном расстоянии от мест, где будут прогуливаться туристы», - уточняет Колин Френч, представитель министерства энергетики США.
 
Посетители, как отмечает он, попросту не смогут попасть на ту территорию, где захоронены радиоактивные отходы. В новоявленном парке, как стало известно, будет создана уникальная экспозиция, которая расскажет о рабочих и ученых, сделавших непосредственный вклад в создание атомной бомбы, которую в 1945 году сбросили на город Нагасаки, что в Японии. 
 
Министр энергетики утверждает, что в данном случае неверно свою работу провела комиссия по оценке системы уровня отходов. Непосредственное попадание радиоактивных веществ в атмосферу, как отмечают в ведомстве, попросту невозможно.


Николай Офицеров
Новости по теме
«Росатом»  планирует создание кластера атомной энергетики в ЮАР
«Росатом» планирует создание кластера атомной энергетики в ЮАР

«Росатом» планирует проектирование целого кластера атомной энергетики в ЮАР. Это открывает для развития африканской страны широкие перспективы. 

Радиоактивные отбросы «Фукусимы-1» достигли берегов Калифорнии
Радиоактивные отбросы «Фукусимы-1» достигли берегов Калифорнии

Согласно утверждениям ученых из США, радиоактивные выбросы, попавшие в океанские воды в результате аварии на японской атомной электростанции «Фукусима-1»,

Экологи поддержали идею освобождения Приморья от радиоактивных отходов
Экологи поддержали идею освобождения Приморья от радиоактивных отходов

Экологи, входящие в состав общественного экспертного совета по экологической безопасности, сохранению окружающей среды и воспроизводству биологических ресурсов

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: