Почему людям стоит верить в Деда Мороза?

Новый год - особенное, но неоднозначное событие в жизни многих людей.

Как "Гарри Поттер" стал всемирно популярным?

Серия книг о Гарри Поттере известна практически любому человеку на Земле.

| | В Польше исследовали могилы «вампиров» с серпами на шеях

В Польше исследовали могилы «вампиров» с серпами на шеях

Вс 20 декабря 2015, 08:58:06
В деревне Дравско, расположенной на территории Польши, ученые обнаружили весьма необычные захоронения. В области шеи, а также талии погребенных находились острые серпы и, вероятно, в XVII веке так люди защищали себя от тех, кого при жизни считали вампирами. 
 

В Польше исследовали могилы «вампиров» с серпами на шеях

 

Совсем недавно польские археологи обнаружили в деревне Дравско небольшое кладбище, которое насчитывало порядка 250 могил. Среди захоронений удалось найти сразу четыре тела, на шее которых располагался ранее острый металлический серп. Еще на одном из останков серп был размещен в области талии. Только одно тело принадлежало мужчине, а все остальные останки без сомнений были женскими. Ученые предположили, что во времена XVII поляки верили в вампиров и таким образом защищались от них, поскольку голова погребенного, по сути, могла бы быть отсечена в том случае, если бы он попытался встать. 
 
Однако довольно странен тот факт, что сами похороны проходили в традициях христианства. Умершим клали в рот монету и помещали тело в деревянный гроб. Также имеется гипотеза, что подобным образом поляки как-то пытались защитить тела от "демонов" и злых духов. Это может свидетельствовать о том, что в XVII веке на территории Польши присутствовали некоторые методы и верования, которые присущи язычеству.

Лиза Морская
Новости по теме
В Красноярском крае археологи нашли руины монгольской крепости XVII века
В Красноярском крае археологи нашли руины монгольской крепости XVII века

Археологи сообщили о том, что в Красноярском крае ими были обнаружена монгольская крепость, основанная в период войн между ханами в XVII веке. В связи с этим

Ученые: Польские вампиры оказались жертвами холеры
Ученые: Польские вампиры оказались жертвами холеры

Польские ученые перекопали две сотни могил, чтобы найти «настоящих вампиров». Как оказалось, упырями были жертвы холеры.

В Амурской области археологи нашли массовое захоронение казаков XVII века
В Амурской области археологи нашли массовое захоронение казаков XVII века

Секретарь отдела пропаганды "Албазинской экспедиции" Роман Сорокин сообщил о том, что археологам удалось найти в Амурской области массовое захоронение казаков,

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: