Почему людям стоит верить в Деда Мороза?

Новый год - особенное, но неоднозначное событие в жизни многих людей.

Как "Гарри Поттер" стал всемирно популярным?

Серия книг о Гарри Поттере известна практически любому человеку на Земле.

| | Носки от Netflix научились ставить сериал на паузу

Носки от Netflix научились ставить сериал на паузу

Вс 20 декабря 2015, 16:21:39
Американская крупная компания Netflix решила порадовать любителей просмотров фильмов на дому, предложив новую уникальную фишку. В корпорации представили инструкцию, которая позволит самостоятельно создать "умные" носки. Они смогут ставить любимый сериал на паузу в том случае, если их владелец уснул прямо во время просмотра серии.
 

Уникальное устройство представляет собой обычные носки, в которые можно встроить специальный передатчик Arduino Pro Trinket. Он оснащен сразу нескольким светодиодами. Один из них представляет собой чувствительный акселерометр, который способен проводит быстрый мониторинг человеческого организма, сканируя дыхательную систему и основные реакции. Таким образом светодиод определяет, что владелец носков спит. После этого передается сигнал инфракрасным светодиодам, которые выступают в роли пульта и могут самостоятельно отключить работающий телевизор или поставить ленту на паузу. При этом они сработают даже в том случае, если повернуты в обратную от ТВ сторону. Это возможно благодаря широкоугольной форме.
 
Подойдут такие носки и для тех, кто любит просматривать сериалы, укрывшись пледом. Но для этого придется установить специальный радиопередатчик. Он в свою очередь будет передавать сигнал на ретранслятор, на который предварительно были установлены светодиоды.

Лиза Морская
Новости по теме
Созданы носки, вырабатывающие электричество из мочи
Созданы носки, вырабатывающие электричество из мочи

Исследовательское содружество из Бристольского института была накануне представлена уникальная разработка. Речь идет о носках, которые способны производить

Сериалы в прямом эфире
Сериалы в прямом эфире

В наш век стремительного развития информационных технологий доступ к медиа-ресурсам по всему миру облегчается в сотни раз. Раньше, чтобы не пропустить любимый

«Netflix» заработает в шести странах Европы в 2014 году
«Netflix» заработает в шести странах Европы в 2014 году

Сервис потокового мультимедиа Соединенных штатов «Netflix» заработает в шести странах Европы уже в текущем 2014 году.

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: