Новый год 2017: Как стать лучше за 29 дней

Лучшие советы психологов по самосовершенствованию

Лучшие места в Европе для празднования Нового года

Список лучших мест в Европе, куда можно отправиться праздновать Новый год

| | Ученые обнаружили у дрозофил разделяющий "ген-изолятор"

Ученые обнаружили у дрозофил разделяющий "ген-изолятор"

Сб 19 декабря 2015, 11:41:10
Американские ученые, представляющие Университет Юты, США, смогли обнаружить у дрозофил уникальный "ген-изолятор", который разделяет отдельные виды. Результаты своей работы специалисты разместили на страницах зарубежного научного издания Science.
 

Ученые обнаружили у дрозофил разделяющий "ген-изолятор"

 

На протяжении многих лет работники науки пытались успешно скрестить два разных вида дрозофил. Были использованы десятки методов, однако ни один из них не был в полной мере успешен. Гибридный вид был, в большинстве своем, нежизнеспособен и личинка погибала на одной из стадий развития. Специалисты ранее смогли обнаружить сразу два гена Lhr и Hmr, которые, как оказалось, являются одной из причин неудач. Однако был еще и третий, только вот его выявить не удавалось. Для того, чтобы поиски увенчались успехом, около 55 тысяч самцов дрозофил поддавали воздействию мутагена этилметансульфоната, после чего их скрещивали с обычными самками данного вида. Исследовав потомство ученые смогли обнаружить ген под названием gfzf.
 
В настоящее время нет информации о полном наборе функций gfzf, поскольку данный ген пока еще слабо изучен наукой. Однако ученые считают, что именно он является своеобразным "изолятором", который мешает успешному скрещиванию двух видов.

Лиза Морская
Новости по теме
Российские ученые смогли разобраться в строении хромосом
Российские ученые смогли разобраться в строении хромосом

Российские научные умы со всех уголков Федерации собрались воедино, чтобы разобраться в строении хромосом. После ряда тестов и исследований, они смогли понять,

Ученые обнаружили на дне Тихого океана новые формы жизни
Ученые обнаружили на дне Тихого океана новые формы жизни

Австралийские ученые смогли обнаружить ранее неизвестную форму жизни, обитающую на большой глубине у дна Тихого океана.

Ученые: Обнаружены новые генетические основы для определения пола
Ученые: Обнаружены новые генетические основы для определения пола

Американские биологи после долгих исследований все же смогли установить, что у мух-дрозофил развитие мужского и женского пола зависит не только от половых

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: