Сюжеты :

«Аллея правителей двадцатого века» не устроила православных активистов Забор вокруг парка «Зарядье» в Москве демонтируют в течение месяца Собственники Бинбанка заводили активы на баланс организации три месяца Субмарина «Орел» и крейсер «Петр Великий» задействовали в учениях в Баренцевом море В Минэнерго сообщили о передаче энергосетей Крыма новой госкомпании Госдума заказала исследование рынка криптовалют на 2,5 миллиона рублей Спутник "Глонасс-М" успешно выведен на орбиту Подозреваемого в нападении на главу штаба Навального выпустили на свободу Дом главы Москомархитектуры попал под столичный проект реновации Ошибка скульптора Щербакова развеяла миф о заимствовании Калашниковым идеи АК-47 Правительство Крыма рассказало, как украинская блокада повлияла на развитие полуострова В 11 управах Москвы проверяют информацию звонков о минировании
| | Россияне отметили резкий рост цен на продукты перед Новым годом

Россияне отметили резкий рост цен на продукты перед Новым годом

Сб 19 декабря 2015, 02:00:52
Многие россияне отметили резкий рост цен на продукты перед Новым годом. Более всего подорожали крепкие алкогольные напитки. Вслед за ними удорожание коснулось мандаринов и других цитрусовых.
 

Россияне отметили резкий рост цен на продукты перед Новым годом

 

Респонденты онлайн-опроса, проведенного специалистами агентства OMI отмечают, что в нынешнем году предновогодняя стоимость продовольствия намного отличается от прошлогоднего. При этом 56,5% опрошенных в областных городах россиян отмечают, что к сожалению, рост цен значительно выше, нежели это было в декабре 2014 года. Наряду с этим 33,4% жителей крупных городов полагают, что разница между ценниками прошлого года и нынешнего несущественна.
 
Оставшиеся 10,2% вовсе не заметили какой-либо разницы между стоимостью продуктов прошлого года и нынешнего. Однако практически все респонденты отметили, что первое место по высоким ценам держит алкоголь, за которым следуют цитрусовые. Вслед за ними, как отметили россияне, удорожание всё же коснулось мяса, твёрдых сыров, копчёных колбас, фруктов, овощей и кондитерских изделий.

Герман Ким
Новости по теме
«Яндекс» прогнозирует в Москве 10-балльные пробки перед Новым годом
«Яндекс» прогнозирует в Москве 10-балльные пробки перед Новым годом

По прогнозам сервиса «Яндекс.Пробки», в преддверии Нового года на дорогах Москвы будут сильные пробки, вплоть до 10 баллов. Пик осложнений придется на 21-24

Россияне стали есть меньше шоколада
Россияне стали есть меньше шоколада

На территории России потребление шоколада за восемь месяцев нынешнего года уменьшилось на 8,4%. Об этом информируют московские медиа-издания.

В РФ продукты с начала 2015 года подорожали на 10%
В РФ продукты с начала 2015 года подорожали на 10%

По сведениям Росстата, с начала текущего года продукты в РФ подорожали практически на 10%. За период с января по сентябрь включительно рост цен составил 9,9%.

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: