Новый год 2017: Как стать лучше за 29 дней

Лучшие советы психологов по самосовершенствованию

Лучшие места в Европе для празднования Нового года

Список лучших мест в Европе, куда можно отправиться праздновать Новый год

| | Лавров: Границу Сирии с Турцией нужно в срочном порядке перекрыть

Лавров: Границу Сирии с Турцией нужно в срочном порядке перекрыть

Сб 19 декабря 2015, 08:30:37
Сергей Лавров в своем недавнем выступлении заявил о необходимости срочного официального перекрытия границы между Сирией и соседней Турцией. По мнению министра, это станет существенным препятствием при незаконной торговле оружием, а также в пособничестве террористам. 
 

 

Недавно в Нью-Йорке прошло официальное заседание Совета Безопасности ООН, на котором присутствовали представители из России. Лавров пояснил, что во время собрания стороны обсуждали ситуацию в Сирии, а также меры, которые необходимо предпринять для успешного разрешения конфликта по борьбе с силами ДАИШ, деятельность которых в РФ строго запрещена. Лавров добавил, что позиция России тверда и за стол переговоров недопустимо приглашать организации, которые хотя бы косвенно связаны с террористами. Свои позиции могут выражать только представители мирной оппозиции, уверен министр. К тому же в настоящее время лучшим решением, как считает российская сторона, было бы хотя бы частичное перекрытие границ между Турцией и Сирией. 
 
Также Сергей Лавров отметил, что за столом переговоров Совбеза не упоминалось имя Башара Асада, который возглавляет Сирию. Однако без него, как считают в РФ, успешное решение проблемы невозможно. Помимо прочего, РФ продолжает взаимодействовать с США в вопросах по координации авиационных ударов в Сирии. 

Лиза Морская
Новости по теме
Лавров настаивает на немедленном закрытии турецко-сирийской границы
Лавров настаивает на немедленном закрытии турецко-сирийской границы

На правительственной конференции в Риме выступил глава МИД Сергей Лавров. Он обратился к присутствующим с заявлением о необходимости закрытия границы Турции и

Лавров: Свержение Башара Асада станет грубейшим нарушением резолюции СБ ООН
Лавров: Свержение Башара Асада станет грубейшим нарушением резолюции СБ ООН

Сергей Лавров, министр иностранных дел РФ, поведал о том, что свержение действующего президента Сирии Башара Асада станет недопустимым нарушением резолюции СБ

Лавров и Керри провели телефонный разговор  по поводу ситуации вокруг Сирии
Лавров и Керри провели телефонный разговор по поводу ситуации вокруг Сирии

Сергей Лавров, министр иностранных дел Российской Федерации, сегодня по телефону обсудил ситуацию вокруг Сирии с Джоном Керри, государственным секретарем США.

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: