Чьи жизни забрал с собой уходящий 2016 год?

Самые известные личности, ушедшие из этого мира в 2016 году.

Скончался Джон Гленн - первый американец, покоривший космос

В США на 96-м году жизни скончался первый американский астронавт Джон Гленн

| | В Испании во время операции на мозге пациент играл на саксофоне

В Испании во время операции на мозге пациент играл на саксофоне

Пт 18 декабря 2015, 16:06:06
В Испании 27-летний мужчина во время операции на головном мозге, которая длилась около 12 часов, продолжал играть на саксофоне. Удивительное зрелище врачи больницы Carlos Haya записали на видео, о чем сообщает информационный портал Independent.
 

В Испании во время операции на мозге пациент играл на саксофоне

 

Еще в конце октября Карлос Агилера, 27-летний саксофонист из испанского города Малага, пережил операцию на головном мозге. Во время нее мужчину не вводили в сон, поскольку в целях безопасности он должен был продолжать бодрствовать. Опухоль была значительной, однако для того, чтобы не удалить лишние участки и знать реакцию пациента, Карлоса подвергли воздействию седативных средств, но оставили без стандартного наркоза. Для того, чтобы следить за процессом, Агилеру предложили играть на саксофоне. Таким образом пациент отвлекался, а хирурги имели возможность наблюдать за процессом операции и корректировать свои действия.
 
В настоящее время со времен операции прошло почти два месяца и 27-летний саксофонист активно идет на поправку. Парень признался, что был удивлен, когда смотрел видео, поскольку в то время ему казалось, что он лежит на каком-нибудь пляже и играет. В операции, между тем, принимали участие сразу 16 специалистов, которые сумели спасти жизнь молодого музыканта.

Лиза Морская
Новости по теме
В Красноярске провели уникальную операцию на открытом мозге
В Красноярске провели уникальную операцию на открытом мозге

В Красноярске провели уникальную операцию на открытом мозге человека. Медики удалили опухоль на продолговатом отделе мозга.

Литовская скрипачка во время операции на мозге исполняла произведения Моцарта
Литовская скрипачка во время операции на мозге исполняла произведения Моцарта

Литовская скрипачка во время операции на головном мозге под местным наркозом постоянно находилась в сознании, кроме того она на своей скрипке исполняла

Тетя Ким Чен Ына находится в коме после операции на мозге
Тетя Ким Чен Ына находится в коме после операции на мозге

Газета "Чунан ильбо" опровергла все недавно выдвинутые предположения о смерти тети Ким Чен Ына, заявив, что она находится в коме после недавней операции.

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: