Сюжеты :

«Аллея правителей двадцатого века» не устроила православных активистов Забор вокруг парка «Зарядье» в Москве демонтируют в течение месяца Собственники Бинбанка заводили активы на баланс организации три месяца Субмарина «Орел» и крейсер «Петр Великий» задействовали в учениях в Баренцевом море В Минэнерго сообщили о передаче энергосетей Крыма новой госкомпании Госдума заказала исследование рынка криптовалют на 2,5 миллиона рублей Спутник "Глонасс-М" успешно выведен на орбиту Подозреваемого в нападении на главу штаба Навального выпустили на свободу Дом главы Москомархитектуры попал под столичный проект реновации Ошибка скульптора Щербакова развеяла миф о заимствовании Калашниковым идеи АК-47 Правительство Крыма рассказало, как украинская блокада повлияла на развитие полуострова В 11 управах Москвы проверяют информацию звонков о минировании
| | Ученые научились читать мысли мух

Ученые научились читать мысли мух

Пт 18 декабря 2015, 08:23:23
Североамериканские исследователи недавно заявили, что смогли при помощи специального механизма прочитать мысли мух. Об этом специалисты заявили на страницах одного из научных изданий.
 

Ученые научились читать мысли мух

 

Чтобы добиться такого успеха, исследователи из США изучили нейроны, которые расположены в головном мозге насекомых, при помощи флуоресцентных молекул. Именно эти вещества дали им возможность выявить, какие именно соединения принимают участие в данном процессе.
 
В своей публикации ученые отмечают, что обнаружить флуоресцентные молекулы им удалось в организме медуз. После того, как эти соединения были получены, их прикрепили к самым значимым мозговым соединениям в сенсорных системах насекомого – зрение обоняние и температурные ощущения. В качестве подопытного образца выступала муха.
 
Чтобы эксперимент удался, флуоресцентные соединения разделили пополам – одну часть имплантировали в отдающий нейрон, а другую – в принимающий. В случае когда, между нейронами была установлено связь, например, насекомое пребывало в прохладной среде, обе половинки соединялись и загорались.

Новости по теме
Ученые: Отвечающий за сон ген может спасти от сердечной недостаточности
Ученые: Отвечающий за сон ген может спасти от сердечной недостаточности

Североамериканские ученые совершили недавно огромный прорыв в медицине. Они смогли выявить ген, который отвечает за сон. В случае его активизации, он способен

Ученые научились читать мысли во время еды
Ученые научились читать мысли во время еды

Ученые придумали способ чтения мыслей человека во время еды. Результаты экспериментов специалисты появились в зарубежных научных изданиях. 

Ученые научились управлять генами при помощи мысли
Ученые научились управлять генами при помощи мысли

Прогресс шагнул достаточно далеко. Швейцарские ученые при помощи мыслей заставили заработать один из генов лабораторной мыши.

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: