Новый год 2017: Как стать лучше за 29 дней

Лучшие советы психологов по самосовершенствованию

Лучшие места в Европе для празднования Нового года

Список лучших мест в Европе, куда можно отправиться праздновать Новый год

| | Ученые нашли в стакане воды более 10 миллионов бактерий

Ученые нашли в стакане воды более 10 миллионов бактерий

Пт 18 декабря 2015, 05:25:51
Шведские ученые, которые трудятся в Лундском университете, обнаружили в стакане воды свыше 10 миллионов различных бактерий. При этом специалисты хотели исследовать абсолютно чистую питьевую жидкость.
 

Ученые нашли в стакане воды более 10 миллионов бактерий

 

Однако ученые сообщает, что все эти бактерии являются полезными и играют основную роль не только для очистки воды, но и для пищеварительных процессов. Микробы из питьевой жидкости растут в водоочистной системе и размножаются в водопроводных трубах, напоминая тонкое и липкое покрытие. Но их количество напрямую связано с качеством самой воды.
 
Специалисты из Швеции сравнили эти бактерии с микроорганизмами, которые обитают в кишечнике человека, но они приносят исключительно пользу организму. На сегодняшний день очистка воды может производиться за счет того, что необходимо увеличить количество положительных микробов, которые профильтруют жидкость более эффективно.

Ирина Морская
Новости по теме
Российские ученые доказали влияние бактерий на диабет
Российские ученые доказали влияние бактерий на диабет

Ученые из России обнаружили бактерии, которые способны оказывать влияние на диабет. Оказывается, что их количество в кишечнике при данном тяжелом заболевании

Ученые объяснили, почему нельзя пить много воды
Ученые объяснили, почему нельзя пить много воды

Ученые, которые работают в Университете Пенсильвании, встревожены новомодным явлением, когда люди употребляют за день большое количество воды. Специалисты

Ученые: Миллионы десятков бактерий передается при поцелуе
Ученые: Миллионы десятков бактерий передается при поцелуе

Голландские исследователи подсчитали, какое количество бактерий передается при поцелуе. Как оказалось, эта цифра невероятно высока – 80 миллионов бактерий.

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: