Сегодня исполняется 115 лет со дня рождения Уолта Диснея

6 интересных фактов из жизни легендарного мультипликатора - Уолта Диснея

Что поесть: Меню на новогодний стол 2017 года

Какими блюдами стоит украсить новогодний стол?

| | Песков: Украина фактически признала свой дефолт

Песков: Украина фактически признала свой дефолт

Пт 18 декабря 2015, 18:43:58
Объявив официальный мораторий на выплату законного и суверенного долга РФ, размер которого составил три миллиарда долларов, Украина фактически признала дефолт. Об этом заявил Дмитрий Песков, комментируя заявление Киева о введении временной отсрочки на выплату задолженности.
 

Песков: Украина фактически признала свой дефолт

 

Совсем недавно Арсений Яценюк, представляющий правительство Украины, заявил о том, что с текущей пятницы, 18 декабря, страна в официальном порядке вводит мораторий, который позволит определенное время не осуществлять выплат по долгу. Размер последнего, между тем, составляет 3 миллиарда долларов. Как известно, Россия выкупила евробонды еще во времена правления Януковича, и Киев надеялся, что благодаря этому удастся избежать выплат. Однако европейские члены МВФ после длительных обсуждений все же признали, что задолженность украинского государства перед российской стороной является вполне суверенной и избежать погашения долга Киеву не удастся. Украина намерена перенести разбирательство в суд, но в то же время готова на реструктуризацию и диалог с представителями РФ.
 
Недавно Дмитрий Песков дал официальные комментарии относительно решения Киева все же ввести мораторий. По мнению пресс-секретаря, таким образом представители Украины в официальном порядке признали, что не в состоянии выплатить задолженность и это, по сути, является признанием дефолта.

Лиза Морская
Новости по теме
Украина ввела мораторий на выплату долга РФ в $3 млрд
Украина ввела мораторий на выплату долга РФ в $3 млрд

Украинским правительством введен мораторий на выплату долга РФ в $3 млрд. Ранее Совет директоров Международного валютного фонда (МВФ) признал долг Украины

Яценюк: Украина не будет платить России 3 млрд долларов долга
Яценюк: Украина не будет платить России 3 млрд долларов долга

Киев не намерен принимать условия Москвы по оплате долга. Такое заявление сделал Арсений Яценюк, глава украинского правительства во время телеэфира.

Яценюк пригрозил России мораторием на выплату долга в $3 млрд
Яценюк пригрозил России мораторием на выплату долга в $3 млрд

Сегодня премьер-министр Арсений Яценюк заявил, что Украина введет против России мораторий в том случае, если Кремль не пойдет на уступки и не реструктурирует

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: