Чьи жизни забрал с собой уходящий 2016 год?

Самые известные личности, ушедшие из этого мира в 2016 году.

Скончался Джон Гленн - первый американец, покоривший космос

В США на 96-м году жизни скончался первый американский астронавт Джон Гленн

| | Новые технологии на шахте Полысаевская дают новые производственные рекорды

Новые технологии на шахте Полысаевская дают новые производственные рекорды

Пт 18 декабря 2015, 17:39:09

Новые технологии на шахте Полысаевская дают новые производственные рекорды75-летний юбилей торжественно отметил коллектив шахты Полысаевская (г. Полысаево), входящей в состав компании  «СУЭК-Кузбасс».

У Предприятия особая судьба - своим появлением в предвоенном 1940 году, оно дало жизнь городу Полысаево. Шахта не раз становилась первой в отрасли в освоении новых технологией угледобычи, достижении высоких производственных результатов.

На шахте всегда были свои шахтерские лидеры. В юбилейный год Великой Победы у комбината появился памятный сквер имени Зарифа Закировича Закирова, Героя Социалистического труда, дважды награждённого Орденом Ленина. Этот человек стал олицетворением военного и послевоенного поколения полысаевских горняков, своим героическим трудом создававших мощь и славу рудника.

Именно на «Полысаевской» в 1952 году родилась комплексная организация труда в добычных бригада, подхваченная потом другими предприятиями угольной промышленности. Широкое распространение получила в те годы инициатива бригады Ивана Степановича Корнева «+500» на каждый комбайн. «Золотым периодом» в жизни предприятия можно назвать 70-е годы прошлого столетия. Не только на шахте, но и на руднике лидировали бригады В.М. Жукова, А.И. Ленькова, Д.И. Коха, Н.С. Гринева.

Сегодня в истории шахты новый виток развития. В ходе очередной масштабной реконструкции "Полысаевской”, одобренной Советом директоров АО "СУЭК” под руководством Андрея Мельниченко, предприятие оснащено самым современным безопасным и высокопроизводительным оборудованием. Введена в эксплуатацию уникальная для угольной отрасли страны лава, позволяющая на пласту с вынимаемой мощностью 1,5 метра использовать технологию безлюдной выемки угля. Построен мощный поверхностный технологический комплекс для отработки запасов угля в новом блоке. "Сибирская угольная энергетическая компания” вложила в целом в реализацию проекта более двух миллиардов рублей.

Умело используя приобретенное оборудование, очистная бригада Александра Завьялова вышла на стабильный ежемесячный уровень добычи из одной лавы более 280 тысяч тонн угля. Такого еще не было за всю историю "Полысаевской”.

Поздравляя с 75-летием, Генеральный директор ОАО "СУЭК-Кузбасс” Евгений Ютяев выразил уверенность в том, что высокопрофессиональный коллектив шахты сумеет еще не раз стать автором производственных рекордов.

В рамках торжественных мероприятий большая группа горняков шахты "Полысаевская” награждена ведомственными, областными, городскими и корпоративными наградами. Памятные подарки вручены ветеранам Предприятия. По традиции наградой для всего коллектива стал сертификат от Компании на один миллион рублей.

АО "СУЭК” - одна из ведущих угледобывающих компаний мира, крупнейший в России производитель угля, крупнейший поставщик на внутренний рынок и на экспорт. Добывающие, перерабатывающие, транспортные и сервисные предприятия СУЭК расположены в семи регионах России. На предприятиях СУЭК работает более 33 000 человек. Основной акционер - Андрей Мельниченко (92,2%).


Новости по теме
В Луганске в результате артобстрела уничтожена шахта
В Луганске в результате артобстрела уничтожена шахта

В городе Луганске в поселке Юбилейный шахтоуправление «Луганское» предприятия «Луганскуголь» сильно пострадало в результате артиллерийского обстрела.

В Воркуте произошел пожар на угольной шахте
В Воркуте произошел пожар на угольной шахте

В Воркуте произошел пожар на угольной шахте «Заполярная». Сотрудники горноспасательной службы эвакуировали находящихся в забое горняков. Никто из работников

На шахте «Красногорская» в Кемеровской области произошло обрушение породы
На шахте «Красногорская» в Кемеровской области произошло обрушение породы

В Кемеровской области находившихся долгое время под землей шахтеров «вырвали из лап угольного царства» шахты «Красногорская», где произошел обвал породы. На

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: