Как "Гарри Поттер" стал всемирно популярным?

Серия книг о Гарри Поттере известна практически любому человеку на Земле.

| | На Марсе обнаружены внушительные залежи кварца

На Марсе обнаружены внушительные залежи кварца

Пт 18 декабря 2015, 19:29:47
Недавно марсоход Curiosity, отправленный NASA (НАСА) на «Красную планету» для исследования, обнаружил на ее поверхности внушительные залежи кварца. Полученную информацию космический аппарат переслал специалистам из американского агентства. 

 

На Марсе обнаружены внушительные залежи кварца

 

Полученные данный в очередной раз заставили ученых поразмыслить над образовавшейся загадкой в виде обнаружения на Марсе залежей кварца. На сегодняшний день исследователи не могут прийти к единому пониманию, откуда такая большая концентрация этого природного источника на этой планете и может ли это быть связано с протекавшими много миллионов лет назад реками и озерами.
 
Отметим, что изучать поверхность Марса поручено было космическому аппарату Curiosity в 2014 году. Первая находка марсохода предоставила неоспоримые доказательства ученым, что на этой планете когда-то были реки и озера, а в них могла обитать внеземная жизнь. Постепенно, подымаясь вверх по горному марсианскому ландшафту, зонд находил все больше и больше уникальных пород, в том числе недавно найденная высокая концентрация кварца. Это и другие открытия помогут ученым более детально изучить процесс эволюции Марса. 


Роман Нагорный
Новости по теме
Ровер Curiosity нашел на Марсе речную гальку
Ровер Curiosity нашел на Марсе речную гальку

Curiosity нашел на поверхности Марса речную гальку. Об этом проинформировали западные новостные агентства.

Марсоход Curiosity переезжает на новое место на Марсе
Марсоход Curiosity переезжает на новое место на Марсе

Марсоход Curiosity начал переезд на новое место. До этого он несколько недель находился в районе «Мариас Пасс». Такую информацию распространило Космическое

Curiosity обнаружил большое количество железной руды на Марсе
Curiosity обнаружил большое количество железной руды на Марсе

Впервые за всю историю исследований Марса, марсоходу Curiosity удалось взять пробу минерала с поверхности планеты, из которой удалось сделать наиболее полный

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: