Как "Гарри Поттер" стал всемирно популярным?

Серия книг о Гарри Поттере известна практически любому человеку на Земле.

| | Китай разрешил ввоз пшеницы из России

Китай разрешил ввоз пшеницы из России

Пт 18 декабря 2015, 10:22:28
Ограничение на ввоз российской пшеницы в Китай, действующее на протяжении последних 30-ти лет, наконец-то было снято китайской стороной. Теперь Россия имеет право экспортировать в КНР не только данную зерновую культуру, но также рис, кукурузу и рапс.
 

Китай разрешил ввоз пшеницы из России

 

Контролирующие органы Поднебесной уже подписали с Россельхознадзором все соответствующие бумаги и, начиная со следующего года, наша страна начнет экспортировать в Китай некоторую часть своей избыточной пшеничной продукции. Стоит отметить, что вопрос поставок обсуждался сторонами, начиная с 2006-го года, но до сегодняшнего дня китайцы были не готовы к осуществлению данного бизнес-проекта и обходились теми малыми ресурсами, которые поставлялись на их территорию транзитом из соседних государств.
 
Теперь же КНР готова приступить к завозу промышленных объемов зерновых культур из России, а также не будет возражать против некоторых других продовольственных товаров, от которых она прежде отказывалась. Единственное требование Китая, вызвавшее в данном случае кое-какие затруднения у российской стороны, заключалось в том, что все зерно должно поставляться на его территорию только в мешках. Однако, до января с этой проблемой отечественные поставщики явно справятся и готовы будут предоставить иностранным потребителям товар в той упаковке, на применении которой они настаивают.

Владимир Максимов
Новости по теме
Китай рассчитывает возобновить импорт зерна из России
Китай рассчитывает возобновить импорт зерна из России

Китайское Министерство коммерции надеется, что КНР начнет закупать у России зерно уже в ближайшее время, стоит только урегулировать вопрос фитосанитарных

Россия и Китай договорились о поставках серверов, ПО и систем хранения
Россия и Китай договорились о поставках серверов, ПО и систем хранения

В рамках программы по расширению сотрудничества между Китаем и Российской Федерацией была достигнута договоренность о поставках систем хранения, ПО и серверов.

Китай наш, друг наш
Китай наш, друг наш

КНР поможет России материально

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: