Сегодня исполняется 115 лет со дня рождения Уолта Диснея

6 интересных фактов из жизни легендарного мультипликатора - Уолта Диснея

Что поесть: Меню на новогодний стол 2017 года

Какими блюдами стоит украсить новогодний стол?

| | Эксперты ожидают рост спроса на моментальные кредитные карты перед Новым годом

Эксперты ожидают рост спроса на моментальные кредитные карты перед Новым годом

Чт 17 декабря 2015, 10:59:28

Новогодний период является самым активным временем для работы банковского сектора в направлении кредитования физических лиц. Хотя многие эксперты все же советуют воздержаться от оформления стандартных потребительских ссуд наличными, а воспользоваться таким продуктом как «кредитные карты».

Эксперты ожидают рост спроса на моментальные кредитные карты перед Новым годом

 

Главным их преимуществом является льготный период, позволяющий использовать заемные средства без уплаты процентов. Именно этот фактор может повлиять на рост объемов выдач моментальных кредитных карт перед Новым годом.

Направление 2015 года – улучшение качества заемщиков

Практически все банки из-за кризиса пересмотрели свою политику в направлении кредитования. На данный момент приоритетом является качество заемщиков, а не их количество. Прием последствия этого подхода, который начал действовать с конца 2014 года, заметно уже сейчас.

По данным Национального бюро кредитных историй (НБКИ) резкое уменьшение количества кредитных карт началось с последнего квартала 2014 года. Тогда сокращение действующих кредиток составило 28%. Банки продолжили удерживать выбранный курс в 2015 году, и только за январь-март текущего года уменьшение кредитных карт составило 58%. Чуть меньшими темпами, но довольно значительно сокращение кредиток, которыми пользуются клиенты, продолжилось во втором (на 43%) и третьем (на 36%) кварталах 2015 года.

Стоит отметить, что по информации того же НБКИ качество заемщиков, пользующихся этим продуктом улучшилось в разы. Если в марте 2013 года объем просроченных долгов по кредиткам более чем на 90 дней составлял 11%, то с осени 2014 года данный показатель колеблется в пределах 4-5%.

 

В новогодний период чудеса возможны

В преддверии зимнего периода все руководители банковского сектора ожидают изменения в тенденциях текущего года по динамике количества кредитных карт. Главной их надеждой является активизация заемщиков на рынке кредитования. Ведь помимо сезонного ажиотажа, социально-экономическая обстановка в стране с недостатком наличных денежных средств заставляет людей обращаться в банки для получения финансов на организацию праздников и приобретение подарков.

Надежды банкиров вполне осуществимы. Ведь по данным ЗанимайОнлайн.ру процент населения, готового оформить кредит для организации Нового года и приобретения подарков своим близким в 2015 году составляет 14%. Это на 3% больше, чем в прошлом, 2014 году. Подобный рост потенциальных заемщиков обуславливается тем, что люди попросту привыкли к колебанию курса рубля, и, принимая данную тенденцию как должное на финансовом рынке, перестали опасаться новых долговых обязательств.

 

Моментальные кредитные карты в тренде

Наибольший ажиотаж, по мнению экспертов, можно ожидать среди моментальных кредитных карт. Во-первых, они имеют все преимущества именных карточек. Во-вторых, необходимо меньше времени для их получения (зачастую выдаются банком в день подачи заявки).

Второй фактор сыграет немаловажную роль, ведь времени до новогодних праздников остается все меньше, и ждать изготовления именной кредитной карты, попросту нет.

 


Новости по теме
Число банковских карт Сбербанка по итогам 2014 года достигло почти 102 млн
Число банковских карт Сбербанка по итогам 2014 года достигло почти 102 млн

Количество действующих банковских карт Сбербанка по итогам 2014 года достигло 101,9 млн – это самый высокий показатель в Европе. Прирост за год составил 10,6

Банки будут предоставлять в Бюро кредитных историй информацию о заёмщиках
Банки будут предоставлять в Бюро кредитных историй информацию о заёмщиках

Доработанный проект закона, о направлении банками в Бюро кредитных историй информации о заемщиках без их на то согласия, будет внесен на рассмотрение в

За 7 месяцев 2013 года Дальневосточный банк ОАО «Сбербанк России» выдал клиентам около 73  тысяч кредитных карт
За 7 месяцев 2013 года Дальневосточный банк ОАО «Сбербанк России» выдал клиентам около 73 тысяч кредитных карт

По данным на 15 августа 2013 г. объем ссудных средств, которыми пользуются держатели кредитных карт, превысил 9 млрд. рублей, что почти в два раза больше

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: